- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
勉強になります
取材を元にマンガになってるんだと思いますが、今後このような職種の方がもっと増えていく世の中になるんでしょうか。少子高齢化社会
独り暮らしの親を持つ身としては考えさせられる内容でした。昔は、つまり私が子供の頃は、こんなことが社会的な問題になるとは思いもしませんでしたが、本当に深刻です。
知らない世界。
こんな仕事があるんだなあ、、と思いながらサクサク読めました。個人的に衝撃的なシーンはありますが、描写はリアルすぎず読みやすかったです。
ついつい気になる
リアルでおもしろい。
知らない世界でついつい気になってしまう。by 匿名希望-
自分の身にも起きない事で、読んでいてとても楽しかったです。
特殊なお仕事でしか体験できなくて、また知ることのできないことばかりだったので、続きがでたらまた是非購入して読みたいです。
読んでいたら私も心霊体質になっちゃうかも?!by 匿名希望-
この作者さんの漫画ヘビーな内容でも読みやすくて好きなので毎回配信楽しみにしてます(o^^o)
結構笑える
内容は結構シュールだが、笑える部分も多いし、興味深い。けど孤独死なんて嫌だな。
そういう職業の方を尊敬します
分かりやすく、面白く読めます。そういう職業の方を尊敬します。霊感があったら、そういう職業は大変だろうなー。霊感ないから看護師やれると私は思う。
by ぽてとと-
衝撃的で
なんとなく1話を無料お試しで読みました。最近テレビで話題になっている遺品整理などのお仕事の話なんだなぁと思い読み進めるとあまりにも衝撃的で…言葉失いました。人の頭皮はペロッとまるでカツラのように取れるとか、一定時間水分に浸かっていると皮膚と脂肪分が分離して手袋のように脱げるとか…。こんなことまで書いてあるなんて正直すごいと思いました!でも、×華さんのコミカルな描画のお陰なのかグロくなく、時折クスッと笑えたりするのはこの作品の魅力だと思います。続き楽しみです。
by nyao-pi-
絵が独特でしたので目を惹かれました
続きが気になりますね。来月ポイント回復したら読もうと思います。オススメですby 匿名希望-