無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
初めはジャケ買いと怖いもの見たさから購入しました。1話完結になっています。
イラストは可愛さもあり先へ先へと進みますが内容はやはりゾッとします。
人間の死後の腐敗はとても怖いと感じました。そして勉強にもなります。by 匿名希望-
読みやすい
イラストがかわいいのと、沖田さんのテンポというか独特の雰囲気でポップになり、テーマの割には読みやすいです。こういう、内容は重いけど実際に誰かが担ってくれているお仕事はたくさんあるのだろうなと思います。
自分はホラー作品もグロテスクなものも苦手だけど、ストーリーは気になるタイプで、そういうホラー映画なども沖田さんにマンガにしてもらって読みたいと思ってしまいます(笑)by 匿名希望-
怖くて悲しくて読めない!、!怖すぎる!哀しすぎる!!お知り合いで同業者さんがいて、飲みの席でも聞けないのでついつい購入しちゃいましたが、これは絵とは真逆の哀しさと怖さがあります!、!あっちの能力のある方は読めるのかな?
by らむてんまろまろ-
この業務に携わる方々には頭が上がりません。
恐怖、悲しみ、孤独など。
亡くなった部屋は、故人からのメッセージが詰まっている。
想像を絶する展開に驚きながらもついつい
怖い物見たさで読んでしまう。
死と向き合い、孤独死のリアルな現状を伝えてくれる他には無い作品です。by 匿名希望-
なかなか聞けないお話です。
実際の話ならではの、詳細のリアルさがたまりません。おもしろい。自分がもしもの時はどうなってしまうだろ?と想像せずにはいられません。これを機会にいろいろと整理しなくちゃなぁとは思います。んー、実現する前にどうにかならないようにしないと!
勉強になります
普段、あまり縁の無い仕事ですが、いずれ自分も世話になる可能性があると思うと(汗)、勉強になります。綺麗な死に方をしたいもんだ…。
素晴らしい
特殊な仕事を描いていて、普通の生活では知り得ない真実が描かれていて、現実を知る良い作品だと思います。
生きていく上で、逃れる事の出来ない現実。悲惨な部分もありますが、心が揺さぶられる作品だと思います。by 匿名希望-
好きな漫画家さんなのですが
この作品は原作と画が異なっているからか、ちょっと他の作品とは異なる読みくちです。
「孤独死での現場の事後作業」を淡々と作品に。ただただ現場での具体的な生々しい表現を描いている。ただそれだけ。原案がわからないので画とその表現で読めるものになっているのかもしれませんが、内容はただただ淡々とした死体処理作業の話。特にその背景を描くわけでもなければ、ひたすら孤独死での死体処理の話です。by 玄米のお茶漬け-
面白かった
この方の作品が大好きでしたが…
今までと全く違った内容でした!
でも面白かったです
今までのは自伝的なものがおおかったですがこれは違いますがすごく面白い!
すごくこの職業に興味がわいてきました!
続きがすごくきになります!by 匿名希望-
面白かったです!
こういう職業があることは知っており、どんなものなのか興味がありました。
テーマが重くなりそうですが、そんなこともなくサクサク読めました。
無料の話で止まらず、ついついそのまま一気に購入してしまいました!by 匿名希望-