知らない世界
読みやすくて、何より興味深い!
実際よりもかなりマイルドに表現しているので漫画の良さがでています。
これからも楽しみです。by きょんきゅう-
ついつい読んでしまう内容
このてのものは結構読んでしまうなぜだろう。
でも素直にこの仕事をしている人には頭が上がらないと思う。
ちょっとえぐい感じの内容もあるけどマンガなので大丈夫。
続きが気になってどんどん読んでしまう。by hanはん-
知らなかった世界
沖田☓華先生の手掛けるお話は、普段なかなか出会えない職業や現実に触れることができて、いつも興味深く読ませてもらっています。
今回は特殊清掃ということで、今まで以上に死や生と向き合う話。絵がシンプルなので、そっち系が苦手でも比較的読みやすいなぁと思います。by Chi-maru25-
深い
興味だけで読んでいましたが、色んなドラマや知らない世界があり深い仕事だなぁと思います。
by まあうい-
これは面白い
特殊清掃員が身近にいないので、何もかも新鮮で面白いです。現実はもっと辛かったりすると思いますが、絵で誤魔化してくれるので、さくさく読み進められます。
by ひとなお7-
リアルにこんな職業あるんだよな…っていう学びがあります。リアルな内容と心霊的な要素が入ってて、ちょっと怖いけど続きが気になる漫画です。
by 旅行好き-
タイトルと表紙の絵柄を見て、内容が気になりすぎて読み始めました。特殊清掃という仕事がどういう内容なのかわかりやすいです。
by なしみん-
考えさせられる
そんな感じでやってたんだ。すごい!
というのが率直な感想です。
少子高齢化が進めば、ニーズも増えるだろうなと思いました。by まわわ-
ついつい無料話から読み始めて課金してしまう。
知らなかった仕事の裏話。あまり知られていない仕事の日常がとっても気になるby First love-
出てくる遺族たちにいろんな方がいて、こんな人嫌だなって思う人も出てくるけれど、その人たちにもその人たちの背景があり、そこについても書いてくれるので、とても良い
by ぺんぱいなぽあぽぺん?-