- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
知らない世界
自分の知らなかった世界。でも、この世の中で人が生きて死んでいく限り、どこかで必要な職業のひとつを知りました。
生きていた人の証を片付けるのって、ただでさえ体力も心力もいりますよね・・・
そんな中、特殊清掃というのはまさに特殊が溢れていると思いました。ちょっと怖くてドキドキしながら読み進めましたが、気になって最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
これを読むために購入しました
お試しで読んで続きが見たすぎて購入する事になりました。この作家さんがもともと大好きです。感想としてはこんな世界があるのだなぁ、、と思いました。壁1枚隔てただけでそれは身近な出来事なのかも知れないと思うとゾッとしました。現実だけでなく霊感?の話しもさりげなく入っていて、普段は信じられない気持ちですがスルッとこんな人もいるのだなぁと自然に思えました。続きが楽しみです。
リアルすぎる
これが本当にあることなのかと思うとかなりぞわっとします。自分がどんな最後を迎えたいのか、若くても真剣に考えてしまいます。
by ゆりりんな-
内容はすごく面白い
話がだいぶカットされているような感じなので、もう少し内容が濃いともっと面白いな〜と個人的には思いました。
でも物語自体はすごく面白いですby みぃMaM-
未知な仕事
自分の知らない仕事があるんだと実感します。片付けに行った部屋で、ここには昔どんな人が住んでいたのか、死んでしまった人が残したもので、その人の生活を想像して行ったり、また心霊現象があったりと、いろいろ不思議でこわくて、でも実際この仕事はあるんだよなと。自分にはこわくて出来ない仕事なので興味あります。
面白い!
自分が考えたこともない仕事で、色々と考えさせられる仕事だなって思いました。亡くなった人にも色んな事情もあり、残された物にも意味があり、とても深いなと感じました。怖さもあったりして、私には出来ない仕事ですが、それをされてる作者様は本当に尊敬します!
勉強
普段普通に生活していたら絶対に知り得ないであろうことを勉強しながら読むとができます。グロテスクな部分もあるので注意が必要だったり「そんなこと知りたくなかったーー!」っていうような内容もありますが、それでも読んでしまいます。
止まらなかった
一話を読んでから止まらず購入しました
漫画だから読めたけど
実際経験してる側の方がすごいです…
霊とかあまり信じてなかったけど
これ見て変わりました(´・ω・`)by 匿名希望-
おもしろかった
何度も広告で出てきたので読みました。専門職ならではの視点で、専門職ならではの出来事をおもしろく描いてると思います。まだまだネタがありそうですね。
こうゆうお仕事があるのも初めて知りました、どうゆう対応しているのか全く知らなかったので興味津々でした!