知らない世界

普通に生きていたら知らないで過ごしていたであろう話が分かりやすく漫画で見れて、毎回興味深く読んでいます。
    テーマがかなり重いですが、こんなに大変な仕事があるのか!という特殊清掃の人への尊敬と感謝と共に、生きる事のありがたさを感じる漫画です。

なかなか無い

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも読ませてもらいました。
    初めて知った職業です。とても大事な仕事。
    本当に大変なお仕事だとおもいます。
    大変な仕事なのに、コミカルに仕上げてあるので、とても読みやすいです!
    ぜひ、読んで欲しい一冊です。

ノンフィクションだから面白い

おそらくノンフィクションだと思いますが、とてもリアルで読み入ってしまいます。特殊な業務の為、割り切って作業進められるメンタルの強い人ばかりだと思いましたが、作者の様な人情厚い方に自分の最後を片付けてもらえたらなと思いました。

非常に興味深いです

オムニバス形式なのもまた読みやすくて良かったですね。
    いわゆるファンタジーな感じではない、生き物が辿る変化としての死体を生々しく伝えてくるので、積極的なグロ描写はないものの苦手な人は注意が必要です。人の他犬などの動物も出てきますので。

この方の漫画は、、、

この方の漫画はいつも考えさせられるものばかり、違う作品も読んだことが有りますがいつも心の底にグッとくるものがあります。
    他人事じゃなくこう言うことがあると言うのを知ることは大切なので少しでも興味持った方は読んでみても良いかも、でも好き嫌いは別れそうです

ドキドキする

今まで知らなかった『特殊清掃』というお仕事。きっと本当の現場はおどろおどろしい感じなのかも知れないけど、それを沖田さんの『ほわん』とした癒し系のタッチによって柔らかく描かれています。個人的にはとてもお気に入りの作品です。

カテゴリー?

本当にあった笑える話

本当が笑えるというよりは、
    実際は相当酷い話の中に救いを含めて表現されているような、
    ポジティブに捉えたらから笑えるだけな話で、
    場数を踏んでいくことで得られるであろうリアルな感覚や想い、現実が伝わってくる気がする。

by すー.

興味本意では出来ない仕事

キレイな仕事ばかりではなく、特殊清掃員のような仕事も方もあってで世の中は成り立っているんだと実感しました。これからは仕事件数が増えていく世の中になっていくため、貴重です。周りに就いている人はいないため、マンガで仕事の詳細を知りビックリする事ばかり。

沖田先生買い

正直、マンガ内容の仕事にはさほど興味はなかったけど作者さんの描く知らない世界職業的な漫画が好きです。今回もエグい内容もあるけれど画風からかサラッとよめます。ちゃんと人物もしっかり描けていて面白いです。

まだ1話しか読んでいませんが、面白いです。
    話の内容は明るくないし、ゾワっとするシーンもありますが、そこは本当に沖田先生の力量と言いますか…すごい事をサラっとライトに書いてるなーという印象です!
    確かに、こういう仕事も必要だよなーと考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 881 - 890件目/全11,477件