無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
切実
親が不動産屋をやっていて
今迄、数件の孤独死に遭遇
掃除などは業者さんに
依頼するだけだから楽だけど、
その後の代金の支払いや事故物件での
対応とか大変でした。
業者さんの大変さが分かる作品でした。by 匿名脂肪-
怖いです
絵がライトで淡々と描かれていますが、下手なホラー漫画より怖いです。心霊な意味でも、人間性でも怖い。でも、こういう仕事……必要なんですよね。死ぬってことは、周りも巻き込む。
by キムチごはん-
こんな職業もあるのかと興味本位で1話を読んでから、怖いもの見たさ的な感覚でしょうか、どんどん次へ読み進めてしまいます。
このような職業でいながらも、あっけらかんとしている脱帽です。by ぐーちき-
他人事ではない
広告で興味がわき、購入して読みました。後から沖田先生の作品としってもっと興味がわきました。
悲しい話ではあるのですが決して他人事ではないなと思いました。by 匿名希望-
読み進めます。
広告から来ました。
今はこんなお仕事があるんです。
考えた事なかったので、色々驚きながら読んでいます。
まだ3話ですが読み進めます。by 匿名希望-
透明なゆりかごも読んでいました。
ほのぼのとした絵のタッチとは裏腹に
重いテーマの漫画です。
続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望-
はまる
こういう仕事がリアルに描かれた漫画ってあんまりないと思う。
それだけに、ハマって読んでしまうし、
こういう仕事をしてくれる人がいるからこそ社会がまわっていることもわかります。by ちゃぱつ-
社会問題にもなってきている孤独死。遺品整理業者の事は知っていたけど、知らないことも、想像以上の壮絶さも、この作者さん独特のタッチで読みやすくて面白かったです。
ヘビーな内容ですが
広告から興味を持ち読みました。ヘビーな内容ではありますが次話がどんどん気になり読み進めてしまいます。こういった特殊な職業にまつわる話は気になっていてもなかなか聞いたり知ったりする機会がないので、非常に興味深く読んでいます。
面白いです。
社会問題に目を当てている作品しかよんでないですが、実にわかりやすく、かつ、思ったことが書かれていて納得してしまう事も多くすきです。
ぜひ、読んでみて下さい。by 今更絢-