無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
うーーん
こういう裏方的な話ってすごく興味があるけど、ある意味自分の知らないことが色々あって、その知らないが怖いなって思ったりします。
家を掃除しようと思った
色々と考えてさせられる内容でした。配信させているすべての話を読み終わってまず頭に浮かんだのは「あぁ、掃除しよう」でした。
独り暮らしで自由な感じになっちゃてる我が家、仕事のシフトによっては3日ほど誰とも連絡とらなかったりする自分はこういった方にお世話になる確率が高いんじゃないだろうかということで掃除しておこうと思いました。by 匿名希望-
生とは。死とは。
衝撃的な話で興味本意で読み始めましたが、死ぬと人間はどうなるのかリアルに分かり、厳粛な気持ちに。できれば迷惑のかからない死に方をしたい!と思いました。
なるほど
世の中にはいろんな仕事されている方がいらっしゃるのだろうなと思いました。
たしかにこのような仕事をしていると自然と霊感が強くなりそうだと思いました。by 匿名希望-
大切だけど大変な仕事
この漫画が広告に出ていたので、気になって読んでみました。普段の生活ではほとんど遭遇する機会はないかもしれませんが、なくてはならない仕事だと思います。この漫画を通して、警察やホテル、不動産業のことも垣間見えます。
知らない仕事
知らない仕事だけに 面白い。私も 似たような経験があったので意味がわかったから 見ててなるほどーもあった。
大変な仕事だなぁーと。by 匿名希望-
知らなかった世界
沖田さんの漫画は、グロい描写も悲惨な描写も淡々と可愛い絵で読ませてくれます。でもインパクトは強い…
人生の終わりについて考えさせられます。by 匿名希望-
面白い!
とても興味が有り面白く、好きな内容の1つです。
私自身、大した霊感はないので、とても興味がわきます。
違う職業の世界観が広がり、読んでいて関心する事が多々あります。by 匿名希望-
無料分読みました
中々知る事の出来ない仕事の話しで、絵があまりリアルじゃないからサラッと読めました。大変なお仕事だなあと思いました。続きも楽しみにしています。
怖いもの見たさ
透明なゆりかご他色々読んでいます。特殊清掃人という仕事柄内容はかなりグロ系ですが、絵のタッチで読みやすいです。似たようなテーマを扱った漫画は他にもありますが、ちょっと読めません…。
世の中の隙間が垣間見える作品だと思います。これからこういう仕事は需要が増えていくのかな。by 匿名希望-