- 78話まで配信中(30pt / 話)
続き見たいです。
沖田さんの作品が大好きなのでこちらも読んでみました。
いつもの 自分の体験したこと。というスタイルではなかったけれど面白かったです。
ぜひ続きも読みたいと思っていますby あんこじゅんこ-
日本の現代社会の問題死すべきである孤独死の問題に関して、それらに関わる特殊清掃の裏側を的確に描かれた作品だと思います。
試し読みしてみて、面白かったので早く続きが読みたいです。普通に生活して普通の仕事してたら体験できない話だな〜とハマりました。
知らない世界がリアルに伝わってきます。
どんどん引きこまれていきましたが、霊の話や、リアルすぎる描写が苦手で…
途中リタイヤです。by たまコロン-
たまにテレビで特集されていて存在は知っていましたが漫画で読むと仕事内容がくわしくわかりおもしろかった。
食事中に見てはいけない。
絵があっさりしているので、内容がグロくても、案外さくさく読めますが、
食事中に読むのは流石に気持ち悪い内容が多々あります。
昼休憩の弁当を食べている途中でうっかり開いて読み進めてしまい、すごく後悔…
衝撃的な事実を淡々と描いています。by ミロ太-
エッセイ漫画
広告が気になって購入。
霊感云々は初めだけで良い意味で職業エッセイ漫画になってます。
最近、特殊清掃の話が増えてきた印象がありますが、仕事の中身を知りたい人が読むならこの漫画ですね。by 匿名希望-
死と直面すること
今、日常で死と直面する機会が一般にほとんどないと思います。家内が亡くなった時、氷のように冷たい肌が忘れられません。死によって変化していく体をソフトだけどリアルに表現しています。いずれ向き合わなければならない大切な人の死と重ね合わせるのも一つと思います。
タイトルからみて??!って気になり読みました。でも他人事ではない内容につい読みいってしまいました。いろんな仕事があるなぁ
絵的にそこまでの衝撃は来ませんが、内容が凄すぎて‥ある意味この作者さんじゃないとダメな作品でした。現実にあるんだな、と考えると怖い話です。