【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(73ページ目)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
気になる作品です…
実際にこういった職業の体験を垣間見ることができる作品です。
なるほど~…、人間とは本来 そういった常識だけで生きているわけではないんだよなぁ~…。
続きが気になります。by 雨降るかなぁ~-
興味あります
特殊清掃本当にこんなこと現実にあるんだろうなと、興味があります。絵が可愛らしく淡々と話が進んで行くテンポが良いと思います。私も霊感が少しあるので、うんうん頷いて分かるところもありました。
かなり特殊なお仕事で、知らない世界を知るきっかけになりますね!
明るい感じで話が進むのであまり抵抗なく拝見できます!by みあつ-
色々と
私には色々と考えさせられる漫画でした。
特に孤独死については両親や自分自身の事にも重ねて読んでしまいました。by 匿名希望-
絵と内容がすごく
つらい、怖い、気持ち悪い内容なのに、沖田さんの、ミスマッチを超越した絵柄が、最高です。おかげで、もっと読みたい!感が、自然とでてきます。沖田さんの人柄、優しさが伝わります。
by *ptwdakd-
清掃のお仕事の裏側には感動も
特殊清掃、そこには人の死や最後と向き合うお仕事の人が。汚いものも、その人の人生も見える、そんな特殊清掃員の人がいて、人は最後に旅だっていくんだなと感じました。自分が死ぬときって、と想像ができる漫画です。変なお世話にはなりたくないものです。
知らない世界
孤独死とか…いつか自分にも訪れる事かもしれない、色々と考えさせられる実態漫画ですね!主人公が霊感が強いのに特殊清掃員なのは凄いです。
by ぴんぷるぱんぷる-
わたしの知らない世界のお仕事です。すごく貴重なお話だと思います。こういった方が世の中を支えてくださってると思いました。
気になるけど、課金はしないかなぁ
特殊清掃のお仕事、有難いことです。色々な嫌なことも沢山あると思うのですが、頑張って欲しいです。
霊が見える?感じる?というところは、フィクションなのかなぁ、そんな体質だと、尚更嫌だろうなぁ、と思いました。奥様も大変ですよね。
そういうことに、体を張って対処してくれているのですから、有難いことですby 匿名希望-
事故物件やゴミ屋敷などの特殊清掃の漫画です。沖田×華先生の漫画は読みやすく、
いい意味で絵が写実的ではないのでグロいところも雰囲気が和らいでいるような気がします…
知らないところで、こういう仕事もあるんだなとしみじみ思います。特殊清掃の人は尊敬致します。by みおてぞーろ-