【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(73ページ目)
おもしろいけど
一人暮らしのわたしのへやでもカサカサおとがするのですが、Gかオバケの2択は嫌ですねw
もうちょっと絵が丁寧だといいな。好みの問題だけど。by 匿名希望-
おもしろいです!
苦手な描写がありつつも、
面白くて読み進めてしまいます!!
自分の知らない世界を覗いている気分です!by 匿名希望-
考えさせられる
人の死と向き合う仕事の一つだと思う。この漫画をみて、孤独死された方などの最後がわかり、自分の老後や、突然死を迎えたときのことを考えるきっかけになりました。
興味深いというと不謹慎ですかね
孤独死などの、人の死の現場となったアパートやマンションの一室を。いままでどのように現状復帰して貸し出すのかとか、この作品を読むまで考えたこともなかったです。このような仕事をされている方がいるのですね。
人々の安定した安心した生活に必要不可欠なことだと感じました。
突然事故物件になってしまった建物の大家さんも気の毒ですが、死に至ってしまった本人も色々な事情を抱えた人達なんだと、それを一手に引き受けている特殊清掃の方々、頭が下がります。by 匿名希望-
色々考えさせられる作品
沖田先生の作品は前々から好きで読んでいます。
その中でもこの作品は様々人の死、そしてそれを取り巻く人々の模様が忠実に描かれて読み応えがあります。
ぜひたくさんの人に呼んで欲しいです。by いにゃにゃけい-
面白いです
普通に生活していたらずっと知らない世界観をユーモアまじりに興味深く読み進められます。
内容がグロいですが、絵のタッチと主人公の性格でクリアできます。色々考えさせられることも。by かんちき-
知らなかった世界
なかなか話を聞く機会がない職種のため、読んでいてびっくりすることが多いし怖いです。虫系は特におぞましい、、けど、読みやすくて好きな作品です。
by 玉葱ぴーまん-
深い
考えさせられる…。
自分も知らずにこういう業者の人とすれ違ったら
不快な事思ってしまいそうと思っちゃった…。by yaa2814-
とてもリアルな
この職種の方と作者さまに感謝です。現代だからこそこのような仕事があり、現実があるんだなと漫画を通して知りました。自分の家族、知人のことについても考えるきっかけになりました。
これ、実話なのか、、、
怖〜〜が第一印象。
特殊清掃員として働く主人公が
霊的な体験などとても貴重なお話が
きけます。by 匿名希望-