- 78話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられた
ちょっと、最初は怖かったりする部分もあったりするけど、「生きる」「死ぬ」ことにたいして、考えさせられた。
面白かった
なかなかの面白さでした。
普段関わらないせかいなので、より興味深かったです。もっと話数があると思っていたので、これからが楽しみですby 匿名希望-
高齢化が進んでいくほど孤独死などが増加していきこういったお仕事が必要不可欠になっていくんだなと思いました。
このお仕事をしてくれる人がいることに感謝しないといけないです。
社会問題を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
怖いというか
怖いというかなんとうう
まあそんなもんなんであろうというか
頑張っていかなきゃねこの世もあの世もねーby FIFA-
絵は好みがわかれる
絵は好みがわかれると思います。
私は好きではないです。
でもそのことを差し引いても内容が面白いです。
面白いって表現していいのか気が引けますが、、、
こんなお仕事があるんだと勉強になります。
この漫画に出会わないと知らない世界だったので私は面白いと思いました。by 匿名希望-
興味深い
興味深い分野だなと思います。にこにこ笑って読むマンガではないですが、とても面白いと思います。こういう世界もあるだなあ…。
内容はグロい話ばかりですが、絵柄がかわいくてさらさらと読めます。
清掃をおこなった宿主の人生も感じられて面白いです。by 匿名希望-
いろいろな仕事がある
悲しい仕事ですが、奥が深い仕事だなとおもいます。また、途中なのでこれからいろいろなケースがあるのだろうとおもいますが、そのいろいろを知りたいと思います。
気になる!
1話だけ読んでみました!結構恐る恐る先の話も知りたくなる内容です!!!他の漫画が読み終わったら、購入して読んでみます!
今まで特殊清掃員という仕事があることも知りませんでした。沖田×華さんの話は勉強になるし面白いなぁって毎回思います。