- 78話まで配信中(30pt / 話)
こんな仕事もあるんだな…
知らなかった仕事がみえて勉強になる。
絵はすごーくシンプルだけど、この内容の場合は、それがよかった。リアルな絵だったら読めなかったと思います。
こんな仕事をされる方を尊敬します。by 匿名希望-
すごい
ただ単にすごいの一言。漫画っぽいフィクション感を出しつつ実話って強すぎやろ。。と思いながら読んでます。
ちょっと興味本意で読み始めてみたけど、結構衝撃的で、、、気になるんだけど、読み進めていいものか考え中です。
大変なお仕事だけど、なくてはならないお仕事ですね。by 匿名希望-
考えさせられる
特殊清掃のお仕事のお話です。自分たちがこれからどうやって生きてどうやって亡くなっていくか、こういうお仕事の方たちは本当に大変だなぁと思います。
すごく考えさせられますby 匿名希望-
興味深い
ほんの好奇心で読みはじめましたが、とても興味深く楽しめました。重いテーマなのに主人公がひょうひょうとして穏やかなので安心して読めます。
by あーにゃにゃん-
はい。
内容好きなんですが、夜読んでしまうと眠れなかったり、怖い夢を見たりします。笑
お昼に読みたいと思います。by 匿名希望-
霊感
霊感を持つようになるなんて嫌ですね。色々な仕事かあるんだと思わされました。段々とアパートの部屋で1人で読んでいる自分が怖くなりました。
だけど続きは気になります、by 子育て奮闘中-
世の中色んな職業が
あまり一般の人には縁のない仕事だと思う。死んだ後で見れる人間模様。読んでくうちに色々もっと知りたくなる。人の最後は人それぞれ。
リアル
今多くなってきている孤独死などに着目して、どんな風に処理しているのかなどリアルにかいてあるので勉強になります!
知らない世界をマンガで知るのは楽しいです。えがライトなので怖くないし、和やかな雰囲気で描いてあるので安心して読めます。