- 79話まで配信中(30pt / 話)
コワイもの見たさで
読み始めましたが、徐々にドキュメンタリー番組を見るような気持ちになりました。ホテルや不動産を選ぶ時の視点が少し変わりました。そして特殊清掃に従事されている方々には感謝しかありません。少しでも「自死」や「独り死」が少なくなる世の中にしないと、と思うようになりました。
by くろもみ-
現代の死を実感しました
最近のニュースでは孤独死を取り上げる機会が減ってる様な感じがしますが、実際には孤独死や様々な理由で亡くなっている方が沢山いるんだと思います。特別に美化や誇張するわけでもなく、淡々とした語り口調が好感を持てました。
by うしパパ-
みにつまされる
何ヶ月も経つと本当に、凄いことになり
臭いも虫も大変なのに、この仕事をしてくれている人がいるから助かります。by 3535さんご-
日本全国の待合室!
日本全国のあらゆる待合室に置いていただきたい本です!!!!
病院、美容院、ラーメン屋さん、もちろん図書館にも!!!!
本当に、現代日本人の教科書だと思いました!
ありとあらゆる世代の方に読んでいただきたいです!by 猫チャンネルズ-
絵と話のギャップ
ヘビーな内容だけど、のほほんとした絵柄が緩衝材になっていると思います。知らない世界を知れるので読み進めました
by 台風20号-
感謝しかない
こういう仕事をしてくださる人が世の中にはいるんだよね…。
普段知らないことだらけ。
この現実を知ることができて生や死を考えるきっかけになりました。
ありがとうby ザラザラタオル-
尊敬します
世の中こういう人がいるので、なりたってると改めて考えさせられる漫画だと思います。自分には出来ない仕事ですが、少しでも知れてよかったです❢
by イケ女-
読む時間に注意
内容が内容なので読む時間に注意します。夜に読むとわたしは怖くて眠れなくなりそう。明るい時間帯に読みます。笑
by うるかい-
すっご。
すっごい。こんな世界があるんだ。ってびっくり
無料分読んだだけでいっぱいになってしまってしばらく休憩。by ちいちゃん、-
なかなか知ることのできない業界のウラ話。怖いけど読み進めたくなります。怖いと避けるのではなく、普段からどう生きていくかの指針にもなりそう。
by fghjk-