- 79話まで配信中(30pt / 話)
知らない世界に触れられる
沖田×華さんの絵も好きだったので読み始めたのですが、今まで知ることのなかった世界、仕事内容を興味深く読み進めてます。
by すぷーんすぷーん-
面白い!
面白い、は言い方が不謹慎かも知れませんが、内容にすごく魅力があります。
孤独死とかもっともっと知っていかなければならない出来事だと思うし、不謹慎ながら少し働いてみたいとか思ったり。by クーハノハノ-
オカルトも?
2話読みました。想像していた通りでしたが、オカルトも入った内容でしたので、どちらも好きな私としては、面白かったです。
by ペイントホース-
大変なお仕事の中の、暖かい関係
52話(最新話)に心打たれました。
どこかで誰かが亡くなり、一度だけのクリーニングで終わるお仕事の話が多い中で、定期的に登場する先生が大好きでした。
母を突然死で亡くして、呼ばなかったことを本当に悔やんでいたので、寂しいような、ホッとしたような、そんな気持ちです。by shirapah-
なんかすごい
なんか、すごく為になるお話でした。知らないことばかりで自分が死ぬ時とかの参考になりました。あと、この作者さんの絵がとても可愛くて好きです。
by ゆーあーざー-
ジャンルに本当にあった笑える話とありましたが、ちょっと怖かったです。絵がほんわかしていてとても読みやすいと思います。
by ぽんこつbba-
とても勉強になりました。
この漫画を読まなキャラ知らなかったリアルなこと。生々しく厳しい内容が多いですが、絵のタッチが柔らかく、読みやすかったです。by ろくなもんじゃねぇ-
自分の最期を考えさせられた作品。
特殊清掃員の仕事がどういうことなのか、ということも初めて知った。
興味本位ではできない仕事だと思った。by 匿名希望 2-
頭が下がる、考えさせられるお話です
こういった特殊なお仕事の方たちのお話は
そう簡単に見聞きすることができるものではないので
実際のお話を受け止めやすく、理解しやすく表現してくださっている作者様達に感謝です。
嫌煙されてしまいがちな職種かも知れませんが
絶対に必要な方々です。頭が下がります。by 悠mom-
なくてはならない職業だけれども、その実際をこの漫画でよく知ることができる。
読みやすいし、面白い。大変な職業だと改めて尊敬しました。こういう、なくてはならない職業だけど実際のところ知らないなーという仕事っていっぱいありそう。by るるるれれれ-