- 79話まで配信中(30pt / 話)
頭が下がります…。
このマンガを通して世の中、色んなお仕事があるんだなぁと感動。ある意味究極の3Kの仕事だと思いますが、主人公がとても気持ちの良い方で、真摯に職務に取り組んでおられるので頭が下がります。時々人の心の触れあいも温かいタッチで描かれ涙が出ます。
by ミックスおかき-
感謝の気持ちで読みました
本当なら怖くて気持ち悪くて身の毛のよだつ話なんですが、そんな事を感じさせない癒し系の登場人物、画力、時々微笑む内容などで、安心して読めました。そして、この仕事を一生懸命取り組んでいる方々へ、感謝の思いが溢れかえるお話です。自分の最期についても考えさせられるものでした。人の死なんて誰もわからないものだけど、迷惑をかけないように日々生きていきたいと思うのです。
by nemu-nemu-
現代社会では孤立死がとても多いと聞いてましたが、こんなにもエグい内容をさらっと読めてしまうのはありがたい気もします。キレイな絵面だときっと、読めないので実情も分からないまま知らないままだったと思います。
by はなせんか-
無料分だけでも
特殊清掃という普段は垣間見ることの無い世界の話というだけでも面白い。なるほどな~となったりその場面を想像するのも嫌だったり…と様々な場面が描かれていますが、ひと味違う漫画を読みたい人にオススメ。
by 水餅-
知らなかった
事故物件はこんなことがあるのかと、ゴミ屋敷の中はこんななんだと、初めて知りました。これはとても参考となる話ばかりです。
by sukaol-
こわい
怖いもの見たさでつい読んでしまいます。怖いんだけど、嫌じゃないというか、誰にでもあることなのかなと思います。
by サルール-
なかなか
もう無料迄よんでしまいました。先はどうしようか悩んでます。人って土にかえるように出来てるんだな。自分の独り身なので、このようにお世話になるのかしら?とか、死んでしまうのがわかっているなら家じゃなくて森とか林とかにした方があとあと…と考えちゃいました。自分の住んでる地域には特殊清掃の会社がどのくらいあるのかなとか気になってしまいました。参考になります。
by nooooo-
良い!
ストーリーも絵も大好きです。
特殊清掃という仕事を通して、様々な人生が垣間見られます。
虫が沢山でる場面の描き方が、面白いです。by アルミ鋳物-
興味深いです。
グロが好きなので楽しく読ませてもらってます。この様な仕事をしてくれる人たちが居るから助かっていると思います。
飛び降り自殺の話で脳ミソが落ちていたと言うところで、自宅の家の前の踏切で人身事故があった時に崩れた頭から脳ミソが落ちる瞬間を見たことを思い出しました。脳ミソってピンクだなぁと。by Yokox-
わかりやすい
世の中って色々な仕事があるんだなと改めて感じます。職業で人を見下す人がいるけど、この世に必要ない仕事なんてない。このお仕事はこれからどんどん忙しくなってしまいそうだと思います。
by ねねこにゃんにゃん-