- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/27 0:00まで)
知らない世界
世の中にこういう仕事があるのは知っていますが、詳しく知ることはないかと思います。
裏側を知ってとても驚いたり、切なくなったりします。by ちゃん2016-
淡々として、コメディかの様な話の雰囲気をかもしながら、でもすごく現実で生き方を考えさせられるいい漫画だと思う。
知るべき
こんな仕事があること。こんな風に死んでしまう人がいること。考えさせられました。今後も読みたいと思います。
最近
特殊清掃員の話を題材にするものも多くなりましたが、為になるというか、こちらは勉強になるような本ですねぇ。
興味深い
ニュースとかでは孤独死とかよく聞くけれど、そのうらでこういうお仕事もあるんだなと思いました。グロい事もさらっと描かれているので、すんなり読めました。続きを読みたいです。
by かぼてぃーぬ-
考えさせられます
沖田さんの作品が好きすぎて作者買いをしました。とっっっても面白く、考えさせられる作品です。続きを心待ちにしています。
重い、重いテーマだけど、確実にあるリアル。
この作者さんはコミカルな絵で中々重いテーマだけどどんどん引き込まれる。by 匿名希望-
現実的な話をかなりコミカルに描いています。面白いです。実際こういう人たちがいることを考えさせられます。
人間の最後の姿一人でなくなれば
片付けなければならない
そこをフランクにでも考えさせられる内容でおもしろいby 匿名希望-
不浄をぬぐうひと
話によってはグロい場面があるのですが、程よくシンプルな画風なのでサラッと読み進められます。
私の親も独り暮らしなのでこのような業者さんに依頼することもあり得るなと思うと少し身につまされる思いになりました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-