面白いです。怖いし、ぞわぞわするけど、目を背けてはいけないリアルがこちらの作者さんの絵によって淡々と描かれています。孤独に亡くなる方の最期の片付け…深いし、重いですが続きが気になってしまいます。沖田先生は本当に読ます力のある作者さんだと思います。

こういう方々がいてくれてありがたいです。しかし私はお金がないので、早々に終活というかものを減らして身辺整理をしたいな、と思ってしまいました。秘密を秘密のままで死ぬのは難しいですね。

こんな仕事あるんだー

こんな仕事あるんだー!とびっくりしました。内容が内容ですが、楽しく読めます。想像すると、うっとなりますが

怖い…

今まで知らら得なかった真実のようなものを知ることが出来る。
    怖いのですが、悲しい気持ちにもなり…漫画の内容がしばらく頭から離れませんでした。

読んで初めて知りました

特殊清掃というのを、この作品を読んで初めて知りました。孤独死は、たいへんなのだなと思いました。周りには、家族に看取られて幸せな最後を迎える…という人しか居なかったので衝撃です。
    読みやすい作品なので、つぎも読んでみたいと思います。

この人の漫画好き

絵が本当綺麗じゃなくて子供が描く絵のような感じだけど、話はわかりやすいしなぜかとても感情移入しやすいのでどの漫画も好き。こういう仕事をリアルじゃないけどリアルに描いてると思う

無料で読んでみて

続きが読みたくなって購入して全部読みました。
    内容から絵が怖かったら…と思いましたが大丈夫でした。内容はニュースでも多い孤独死などされた方の部屋を清掃するお仕事の方の体験談で色々あるのだなぁと心苦しくなったりしました。こういったお仕事をされてる方はすごいなぁと思いました。

こういう職ってすごくメンタルがぁぁぁってなりそうだなとおもいました。なんとも言えない気持ちになりました。

この仕事はどんなものなのか以前から興味があり、漫画に出ていたので購入。すごく事細かく描かれていて面白かったです。

医療機関で働いていますが、我々医療関係者が最も関われない部分を見たような気がしました。本当は1番手を差し伸べたいところであるはずですが…。
    特殊清掃という仕事はもちろん、ご遺体に関する表現も興味深く読ませていただきました。

全ての内容:全ての評価 6,621 - 6,630件目/全11,522件