広告で見て気になって

SNSの広告で見て気になって読みました。
    特殊清掃のお仕事の話ですが、私自身それについての知識が全くないため読んでいて勉強になることも多かったです。
    ただ主人公の「霊感持ち」という点だけなんとなく腑に落ちないというか、、あえて言わなくてもいいんじゃないかなと思いました。

実際に

こういう仕事をしてる人が必ずいるんだろうな。私には無理だけどやってる人には頭があがりません。家族に看取られず、一人でさみしくこの世からいなくなるのはとてもかわいそう…

かなりえぐい

リアルな話だけど絵の感じが
    リアリティじゃないから
    まだ見れる……
    ほんとにやばい話ばかりで
    現実味がないけど怖い……

ある意味死後の世界を知ることができるのでなるほどなぁと感心してしまう内容。
    このような方達がいて、綺麗にしてくれていることを思うと事故物件などの怖さも少しは軽減する気がする。

優しい絵とはうらはらに…

少し怖かったです。
    そういうお仕事は知っていましたが…連れてきちゃうんですね。

沖田さんの味のある絵だから読めるのかもしれません!内容は結構ヘビーです。
    しかし、こういうお仕事の方々が実際にいて内容も現実にあるのだと思うと色々考えさせられます。

特殊清掃の話なんて普段聞けないので読んでいて面白い。色々な理由で死んで行く人がいるけど、やっぱり孤独死は寂しいね。

興味がある

特殊なお仕事の中身がしれるので、とても興味ぶかい内容だとおもいました。おためしでしたが、今後もこうどくしまくなりました。

ぐろい

実話のようなのですが非日常過ぎて衝撃な内容でした。イラストが可愛らしいのでまぁなんとか救われるかなって感じです。

考えさせられました

こういうお仕事をされている方が居ることはもちろん知っていましたが、仕事の内容や、業務中に思われたことを知ることができて大変勉強になりました。

全ての内容:全ての評価 6,631 - 6,640件目/全11,477件