1話で恐怖

沖田さんの他の作品が好きで、こちらも試し読みしてみましたが、これはダメでした。怖い…凄くリアリテイがある絵、という訳ではないですが、現場の様子がわかるような(本当の現場を知らないのでなんともですが)気持ちわるさがあり、2話へ進めませんでした。

なかなか聞ける話ではないので、漫画で読むととても面白く、色々な人がいるんだなとつくづく思わされる漫画です。

知りたかった事がわかったし なかなか知れない事が わかったから面白かった
    なかなか経験できない事だし あまり どこにもかかれてないし 人のプライベートな事だし とにかく読めばわかる 読んでみてほしい

いろんな

世の中にはいろいろな職種があるなかで、この話は特殊清掃の話です。清掃だけでなく、遺品整理等の普段知らないことも分かって面白いです。

by 酋長

こんな仕事があるんだなあーと感心しながら読みました。一人暮らしなので、自分も気をつけようと思いました。

絵が可愛いので

内容はエグいけど、絵がかわいらしいので生々しくなくサラッと読めました。
    とても興味深く、どんどん次話を購入してしまいました。
    次回も早く読みたい。
    楽しみにしています。

深いな…。本当に考えさせられる話。以前、ネットで孤独死した人の部屋をジオラマにした方の特集が衝撃だったんだけど、その内容をはるかに上回る話だった。その時もその人の人生がどんなだったか すごく興味深かったんだけど、今回それがよくわかった。すごい仕事だ。

考えさせられます

特殊清掃…特殊清掃をする側にはならないですが依頼する側にはなるかもしれないこのご時世…考えさせられます。
    早く続きが読みたいです。

現代問題

可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみると、仕事の内容がリアルに描写されていて驚きました。
    最近になって特殊清掃員の認知度もあがりましたが、今後は人手が足りなくなるのだろうと思うと何とも言えない気分になってしまいますね。

誰にでもできる仕事じゃないのが伝わってくる。
    簡単にはじめれる仕事ではない。
    慣れないと大変そうな仕事。
    すごく尊敬します。

全ての内容:全ての評価 6,611 - 6,620件目/全11,522件