- 78話まで配信中(30pt / 話)
知らなかった世界
知ることのない、知ることができない世界を知ることができる作品。こんな仕事、こんな人生の終わりかたがあるんだなぁと考えながら読んでます。
他人事ではありません。
年間の孤独死が3万人に上る現代社会では、決してひとごとで済まされる話ではありません。私の叔母も孤独死でしたが、どんな方がどんなふうに弔いまで動いてくださったのか、知ることができませんでした。それに、いつか自分も孤独死するかもしれないと思うと、とても勉強になる作品でした。
普段知ることのない職業の仕事内容をリアルだけど読みやすく分かりやすく描かれてます。でもこれ以上リアルに描かれてたら怖くて読めてなかったかも。笑
どんな仕事なのかなと思い、読み始めました。
怖いとこもあるけど、勉強になります。
これからさらにこういった仕事も増えてくるんじゃないでしょうか。by 匿名希望-
泣ける内容も
気持ち悪くないかな?大丈夫かな?とよみすすめていきましたが、人の人生に関わる泣ける内容もあり引き込まれました。
気になる
知らない世界のお話。とても興味深いです。おきたさんの作品はどれも感慨深い物語で好きです。これから読み進めて行こうと思います。
by もも622-
特殊清掃
難しい題材である特殊清掃業
内容を聞けない仕事なだけ興味津々でしたが、読めば人それぞれの人生があるのだなぁと考えさせられます。
是非たくさんね方に読んで頂きたいです。by 匿名希望-
地味に
地味に面白い漫画。面白いって言っていいのか微妙なラインではあるけれども…こうゆう仕事も大変だけど必要なんだなと感じる。
怖いけど…
怖いのが苦手なので恐る恐る読み進めてきましたが、やはり怖い内容やグロい内容はそこそこあります…でも内容が面白く、関心するのともあるので気付いたら次を読んでしまってます。
今まで知らなかった世界
人が亡くなったその後をお掃除する特殊清掃のお話し。病院や施設で看取られるでもなく孤独に亡くなった方の、自宅なりホテルなりその場所を現状復帰するお仕事についてです。
絵柄もあると思いますが、淡々と読むことができました。by 匿名希望-