- 78話まで配信中(30pt / 話)
私も似たようなお仕事することがありますが、専門ではないので、すごい大変だなと思いました。とても興味深く読ませてもらってます。
by 梅松-
面白いとか言うよりは、勉強になるというか、こういう、誰かがしなきゃいけない仕事をしてくれてる人がいて、こんなことがあるんだって事が知れるいい漫画だと思う。イラストが柔らかいから何とか読めるけど、リアルに想像してしまうとゾッとするような事ばかりで、ホント頭が下がります
主人が
清掃業をしていて、一度だけ特殊清掃に入りました。かえってきてからは詳しくはあまり話をして来ませんでした。ただ、チラッときいたはなしと、この漫画にかいてあることと全く同じことが起きていて実際に現場に居合わせたわけではありませんでしたが、漫画を見てからぞっとしました。
怖いモノ見たさ
ずっと読みたくて…。でも、なんか怖くて…。でも今日、意を決して読ませて頂きました。怖いけど、その中に人情ありで、実に面白かったです。
by みろりんこ-
少し興味があって見たのですが、怖かったです。ですが、このようなお仕事も世の中にはあるのだと、勉強になりました
知らない世界
こういう仕事がある、という存在はしっていても、その世界までは全く知らなかったので新鮮でした。
これがリアルな絵なら、正直グロくて怖くて見ていられなかったかもしれないけど、絵がデフォルメされて可愛らしいのでちゃんと読めます(笑)
それでも少し、ゾッとしてしまう話もありますね(>_<)by りるむあろーにぃ-
こんなお仕事もあるんですね
ポイントも安いし、どんどん読み進めていってしまいます。
死体のあった部屋を掃除して次に使えるようにする仕事内容ですから、新築以外の家やホテルに入るのがこれから少し怖いかなと思います。
色々な仕事があるのですね。
面白いです。by 匿名希望-
独り暮らししてるんだけど、部屋で孤独死したら全部ゴミゴミで捨てられるんだって思ったら趣味なんて無意味だ。
by yukiko chan-
面白かった
完結する話が多くて読みやすかったです
絵も可愛かった。
少しひやっとするので夏に読めて良かったですby 匿名希望-
特殊清掃って
特殊清掃って表に出ない仕事だからこそ
辛い思いをするものだと思うし
かといって無くてはならない職業だと思う。by 匿名希望-