- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
ふだん知らない世界なので、こんなふうにお仕事されてるんだと驚きました。知らないところで頑張って働いている人がいることに感謝です!
by るるりな-
うわ〜
笑い話でまとめられてるけど実際は、だな。
by mijumaru09-
衝撃でした
人は病院で亡くなるのが当たり前のような気がしていて、想像もした事が無かったけど自宅でひとり亡くなってしまうと、こんな事になってしまうんだとショックでした。
人との関わりの大切さを痛感させられました。by らっち。-
知らない世界
壮絶な現場ですが、淡々とした作風のお陰か読み易いです。この作者の方にしか描けない作品ではないでしょうか。知らない世界を垣間見ることができました。
by なむナム-
怖いーーー
広告で見かけていたので無料分を読んでいます。特殊清掃のことは世の中に必要なこととして気にはなりますが、霊の話とか出てくるとやっぱり怖くて購入してまで読むのは難しいかなと思いました。
by みゃっひ-
とてもハマります。こんな仕事もあるよねって思うと本当にご苦労さまですと同時に自分は気をつけたいなって思いました。
by うさぴょおん-
グロくない
知らない世界を知れるようで、興味深いです。
なかなかシビアな現場なのだろうと思いますが、絵のタッチが軽くて、グロくないので良いです。by 黄色のインコ-
清掃員さんに感謝
誰かがやらないといけない仕事。してくださっている方に感謝です。漫画なので重たい話にならず読みやすい。ためになると思いました。
by neji800-
こんな仕事があるというのを知っておきたい
通常はおそらく扱いづらい重い題材なのに、沖田先生のサラッと淡々と、でもじわっと考えさせられる描き方で、見事に読みやすいものになっています。すごい。なかなか知ることのない世界ですが、知っておいたほうがいい気がします。
by アニサキス-
不浄とは
難しい題材ですね。最近よく聞くようになった職業ですが、よく考えたら昔から有るはずです。身近に感じるようになったと言うことは、お世話になることがあるのかもしれません。しっかり断捨離をしなくては!
by いざよい十六夜-