【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(52ページ目)

読みやすい

絵も内容もあっさりで読みやすいです。亡くなった方のその時のそのまんまだから人によっては見たくないものまで見えてしまうよなぁ。霊媒体質にはなかなか厳しそう。あのお坊さん本当にいたら楽しそう!

そんな

こんな仕事があるんですね。
    やっぱり、怖いなぁ
    取り憑かれたりするんでしょ?正直怖いです。
    出来ればしたくない。

読みやすいです

特殊清掃という 、目を背けたくなる内容の職業のことを、 作者さんのゆるい タッチのイラストもあり、 抵抗なく読み進めることができます。

特殊清掃員。

この漫画の主人公の山田さんの仕事を知って
    特殊清掃員というのに興味を持ちました。
    亡くなられた方の部屋の掃除や遺品整理、
    亡くなられた方の背景や家族関係など
    十人十色のストーリーがあって惹かれました。
    少しビビる霊体験や感動するお話が魅力的です。
    まだまだ続く物語の今後が楽しみです!

興味ある

高齢化が進み人との関わりが少なくなり孤独死が多くなっていますね。最後の姿やどうなるかが初めて分かりました。悲しいけれど掃除は大変だし怖いこともある中でこの仕事をしてくれている人に感謝です。

知らない世界の覗き見気分です

沖田✖️華さんの作品は本当に色々なジャンルがあって(振り幅が広いですね笑)楽しく読んでいます。清掃業はとにかく大変だろうなー、としか思えないですが、誰かがやらなければならない重要なお仕事だな、と改めてて思いました。これからも異臭や虫や霊に立ち向かっていって下さい。

ほんわかした絵じゃないととてもじゃないけど読めません。目を背けたくなる、、、でもこれが現実なんだろうな、と思います。これからますます孤独死が増えると思われますが、特殊清掃してくださる方々には感謝しかないです。

1話ごとに完結になっているのでどこから読んでも分かりやすく、絵がいい意味で短調で話がスッと入ってきます。孤独死とはこういうものかとこの話で色々勉強させてもらいました。

ストーリーがリアルですね。霊感はないので、霊についてはあまり信じていませんが、このマンガではすんなり受け入れてしまう自分がいます。

特殊清掃の記事などを読んだあとにこの漫画を見ました。記事は全体的な清掃の現場の話ですが、この漫画は1人の個人の思いの話なので、読みやすく面白かったです。

ネタバレあり:全ての評価 511 - 520件目/全1,746件