無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
リアルすぎる
無料で試し読みしたら先が気になって全話購入してしまいました。世の中にはこのような仕事をあるのだと。また、一話一話がリアルで自分の知らない世界を知ることができて良かった。
特殊清掃
今までは特に気にとめていなかった職業。
でも読んでみると興味がわき、色んな人がいて色んな終わり方があるんだなぁと納得。
そしてこう言った職業の方のおかげで助かっている人がたくさんいるのだなぁとさらに納得した。by 匿名希望-
現実
職業柄、綺麗なご遺体に触れる事はあるけど、孤独死や病死などで腐敗した遺体には遭遇したことないので、現実にこういう職業があってそれをお仕事にしてる人、凄いと思う。考えさせられる漫画ですね。
とても興味深い内容
はじめは広告で見て、気になって読み始めた作品です。とても興味深く、時には感動するお話です。
感動
この本を読みはじめてハマりました。
内容はちょっと…かもしれませんが人それぞれの人生が描かれていて とてもおもしろいです。
11話は感動して涙しました。by 匿名希望-
こわいけど
こわいけど現実には
私達のしらない仕事を
してくれている人がいる
怖すぎて見てみぬふりしてるけと
ありがとうby 匿名希望-
なるほどなぁ~って。
私も兄が亡くなって、それはそれはすごい状態の汚部屋を片付けた経験があった。
3部屋と風呂場はゴミで埋め尽くされ、どこから手をつけていいやら、わからない程だった。
もしこのような方に掃除を頼んだら、いくらぐらい支払う事になったのだろうと想像すると恐ろしくなる。
死んでから誰かに部屋のあちこちを見られたり、「えっ?こんな物が出て来た!」なんて事になったら恥ずかしいので、生きてるうちに綺麗に片付けておかなくちゃおかなければ・・・と思うばかりである。
そんな感じでとてもリアル。by *ジャスミン*-
ゆーっくりじーっくりコトコト煮込まれた……壁に張り付いた手袋!?結構怖いです……ピンピンコロリがいいなあ……
by てるたん-
なんか、、
私も霊感持ちなのでそこに引かれて読み始めまし他人生考えさせられる作品ですね。1人でなんでも!なんて無理だよなあ、、
かなりリアルに描かれていて
正直、見たくなかった、、、
と、思う描写も多々あるんだけれども
なぜか目を話せなくなってしまう。
近くだけれど、ひとりで住む母を思う。
こういうお仕事の依頼をすることがないよう
もっと心配りをしようと思った。by 匿名希望-