- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/07/10 0:00まで)
興味あります
特殊清掃本当にこんなこと現実にあるんだろうなと、興味があります。絵が可愛らしく淡々と話が進んで行くテンポが良いと思います。私も霊感が少しあるので、うんうん頷いて分かるところもありました。
重い
重い話ですがイラストの感じでどうにか見ていられるという感じです。誰かがやらなければいけない仕事。続きを読んでみたいと思います。
大好き
ちょっとグロい話も多いですが、そのなかに愛があって、大好きな作品です。
by ひめしおん-
なかなか興味が沸く。
今すごく増えている、孤独死の清掃人として、色々なケースがストーリーになっているのは面白いかと思います。孤独死の裏にはこのような人たちがいることを肝に銘じたいですね。
かなり特殊なお仕事で、知らない世界を知るきっかけになりますね!
明るい感じで話が進むのであまり抵抗なく拝見できます!by みあつ-
気になる
自分の知らない世界の話をしれて、少しビクビクしながらも読みすすめてしまいました。次の話も楽しみです。
実際の経験に基づいているんだと思うと、ついつい想像してしまいます。。怖い話もあるけど、知らない世界が垣間見えたようで面白い。
現実
最初はこんな仕事があるのかってくらいに簡単に読んでいましたが段々と現実的にこんな事が起こっていると考えさせられる話でした。
ですが私は怖がりなので星3つです💦by 匿名希望-
色んな仕事がありますね。。
沖田さんの漫画が好きで購入しました。医療やご自身がモデルの作品が多い中、系統の違う作品です。重いテーマの話しが多いですが、沖田さんのほんわかする絵や言い回しにホッとさせられる事もあります。皆さん一度読んでみてください!一度読んだら次の更新が待ちきれなくなります!
by ろくおみ ぼにょ-
人の本質を考えさせられる
病院外で亡くなると色々とあるんですね。
色々な亡くなり方、亡くなったご本人また、その周りの人々のことなどこのマンガを見て考えさせられました。
今回17話主人公の奥様視点のお話を読んでなんだか胸がじーんとしました。
絵のタッチがあまりリアルじゃないので逆にグロ感がなく読みやすいのも特徴ですね!by Calbee-