- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
面白いです。
壮絶な現場をコミカルにほのぼのと描いています。
最初の方を読んで、オカルト漫画かと思いきや、そうではなかったので、ちょっとがっかりしたような、ほっとしたような(笑)
普段あまり表に出てこないお仕事、面白いし、勉強になります。by 匿名希望-
怖いけど
怖いけど気になる、思ってた内容と違うけど知らない世界の内容なので、興味が持てた。でも怖い系苦手な人には無理かも
by まみまみむめ-
いい話です
毎回考えさせられます。生きること 死ぬこと 本人 その家族 色々なことをサラッと描写していますが 胸を打たれます。
給料いいって聞くけど
特殊清掃員って給料いいって聞くけど、キツイ仕事だな…。前にニュースで特殊清掃員の方が模型で現場を再現していて印象に残っています。誰もがやりたくない仕事、でも誰かがやらなければならない仕事…。漫画でも考えさせられます。
絵は上手ではないけど、味があります。いつもこの作家さんの描くキャラクターが素晴らしいなと思います。重いテーマだけど読み進めたくなります。
ためになる
なかなか知ることのない世界なので単純に勉強になりますし、少し気味が悪いところもしっかり書いてるのでいいなと思いました。読みやすいです。
読みやすい
作者さんのほかの作品も一通り読んでいますm_ _m
こちらの漫画も生々しいしいい表現が絵のおかげで緩和されていて読みやすいです。by kzmkzm-
泣ける、笑える心温まるストーリー
世間的にはグロッキーな仕事、そして掃除される側の人生を、面白おかしく、そして切なく描いています。自分ではなかなか体験できない部分が多いので、いつも続きが待ち遠しいです。
重い話を淡々と
テーマは重いですが、絵が可愛らしいのと主人公山田さんの目線がどんなタイプの人間にも公平に見ているというか、いいところを見ようとしているような暖かさがあると思います。普通に生活している人には想像もつかないことがたくさんあるんだろうなということは何と無くわかるが、なるほどと思わされることもある作品です。
死と生の間で
沖田さんと同じく、私も看護師で人の死が身近にあるのだが、病院や施設で人生を終えることは奇跡としか想えない。
ただ、もし孤独死だとしてもこんなに温かくて優しい方に接してもらえるのなら、安心しますね。by 匿名希望-