- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
ヘヴィな
仕事だなぁと思うけど、作風が誠実でなぜか少しほっこりしてしまうのがいい。
特殊な仕事であまりわからない世界ですが、我々のすぐ近くにある世界。
いずれ大変な仕事だなぁと思います。by メキメキえんぴつ-
一話目で衝撃です
いつも恋愛系しか読まない私が、広告で引かれて読みました。可愛らしいタッチの絵と内容のギャップが凄いこと!衝撃です。
可愛らしいから読めました。続きが気になります。by 匿名希望-
面白いけど
面白いけど続きを読むほどではなかった。
私は体液とか廃棄物とかが表現を抑えているとしても読み続けることができなかったです。by ぽてとっち-
話は重いんだけど絵がコミカルな軽い感じだからかな??重いんだけど重く感じさせないけど、、、
考えさせられるストーリーです。by みゎみん-
ずっとインスタグラムの広告に出てくるので気になってしました。まずこういう職業があるのに驚きました。続きが気になります。
とてもためになる漫画
ためになるというよりは考えさせられる漫画といったほうがいいのかもしれないですby 匿名希望-
特殊清掃とは
さいきん、特殊清掃ものがチラホラ漫画出てきてますが、沖田さんは他の作品も読んだので画風に慣れてますので、荒いですが安心して読んでます。
この職業の実態が赤裸々で、自分には絶対できないなぁと思いました。
必須で大変な仕事の一つ、勉強になります。by 匿名希望-
今こういう仕事が必要になってきてるから、内容がリアルですね。こういうお仕事されてる人の大変さとかも分かっていいかも。でもちょっと怖いなー。
内容はかなりハードな方だと思いますがイラストが緩和してくれて、ほのぼのした良い雰囲気で語られる話にとっても感情移入がしやすいです。
怖かった!
怖がりの私には少し怖かったです。でも私が全く知らない世界について書いてあったマンガでしたのでとても興味を持って楽しく読ませてもらいました