- 77話まで配信中(30pt / 話)
シリーズ
だいたいのシリーズよんでます!
今回のは凄い特殊な仕事の話ですね。私の主人は若いときそう式場の主任をしていたときに、警察からご遺体の事で(火葬や納骨等)呼ばれることが結構あったそうで、結構生々しい(亡くなり方の)話も聞いたことがあります。それに近いところがあって人の一生って…っと思うところがありましたが、ちゃんと暗くならないように工夫して掲載してあります。是非皆さんも読んでほしいです。-
沖田さんの作品大好き
沖田さんのキツイながらもヒューマニズム溢れた作品大好きです。
これも無料分を読んで気になったので購入しました。
特殊清掃人というお仕事のキツイ差がよく伝わってきました。遺体の一部(一部なのかな)がそのまま部屋にあるのはびっくりでした。by 匿名希望-
沖田✖︎華さんの作品が好きでのぞいて見ました。誰かとコラボってるのかしら?
何やら最近特殊清掃の話ばかり読んでいます。
流行ってるのかな?✖️華さんの上手いか下手かは全くわからないけど、ズシンと感動を与えてくれるとことか大好きですわby 匿名希望-
ばっか先生の作品はほとんどよんでて
そんでいつもおもうかんそうが自分の知らない世界をしったなって思う。
自分はけっこう好奇心旺盛だし、いろんなことしりたいタイプなんだけど、ダーティで暗い感じの世界は知らなかったというかしらないようにしてた。by さっちゃん888-
ハマる
こういう仕事をしている人もいるんだなぁーと勉強になりました。
最近は、孤独死とよくテレビでも耳にするので、なかなか現代のことをとらえた作品で、見入ってしましました。
霊感体質っていうのも大変だと思いしました。by 匿名希望-
こういう仕事を知ることは大切ですね
こういう仕事がある事は
知っていたし、テレビでドキュメンタリーなどでも見た事はあったのですが…
改めて、現実的に、リアルに
この仕事につく人の感情や
亡くなった方の現実や
周りの人との繋がりや…
いろんなことを感じられる漫画だと思います。by 匿名希望-
期待大
バッカ先生の作品は
突き抜けてて好きです。
他の方も言ってますが
原作あるってことで興味倍増。
3話しかなくて残念。
早く続きを読みたいから星1個引きました😅by nurse54-
特殊清掃ってすごく大事で、いろいろと苦しい仕事ですよね。でとすごく興味があったのでこの作品と出会えてよかったです。
テーマは重たく感じますが、沖田先生らしい描き方だなとおもいました。
人の生と死がテーマになっている先生の作品は、それ向き合うきっかけを作ってくれるものが多いです。
これもその一つですby 匿名希望-
社会派!
今の社会問題が、漫画を通じて、若い世代に問題提起出来ていいのではと思う。