- 77話まで配信中(30pt / 話)
沖田さん
透明なゆりかごで有名な沖田バツ華さん。自分が知り得ない色々な職業の方々の裏事情が知れて今回の作品も期待以上にとてもおもしろいです。また、ヘビーな内容でも沖田さんの作風だとなんとなく愛嬌があり読みやすい
無料ぶんだけ
透明なゆりかごや、他にもコミカルだけど、何か人というものを考えるさせる作品を色々書いている沖田さんの作品なので読んでみました。特集清掃のお話は色々あるけれど、これは主人公な霊感体質、という内容なので純粋にというよりそちらに傾いたお話になりそうです。
透明なゆりかごとはまた違った話で、怖いけどほんわかと心が和むお話です。
発達障害の話もそうですが、社会で問題になっていることを題材にしたものが多く、いろいろ考えさせられます。
絵は上手とは言えませんが、ストーリーが素晴らしいので、読んでます。by 匿名希望-
早く続きを♪
こういうお仕事の漫画ってあるのかな?あったのかな?
にしても、個人的にはかなり興味深いお仕事でテレビでドキュメント的なのがあってたらみてしまう
漫画になって、しかも沖田×華さんが描いてる♡ってなると読みますよね~♪
早く続きみたいです♪♪♪by 匿名希望-
とっても興味深いおはなしでした。
以前テレビで独り身のひとが亡くなってそーゆーお仕事の人がいて、掃除したりってのを見たことが、あります。
しかもこのまま主人公は見える体質だったりで、色々考えながら読んでしまいました。by 匿名希望-
好きな作家さん
この作家さんの描く漫画大好きです!透明なゆりかごはすべて購入しました。今回の作品はテイストは違いますが、気になるお話ですね。続きが気になります!ちょっとホラーも入っていそうな感じ、、?購入するか悩みます。
次の話も読みたい
沖田さんのファンです。まだ3話までしか公開されていませんが、続きが読みたくなるし、単行本化されたら買ってもいいなと思います。どのような処理が行われているのか、どんな気持ちで働いているのか興味があったので読みました。とてもわかりやすくサクサク読めます。
by ぺこまるこた-
今度はこのネタ!
沖田さんの作品が好きなので、新しいのが~と思ったら、意外なテーマの作品ですね。なぜ、特殊清掃ものを選んだのだろう、沖田さん。それがとても気になります。私自身もテレビなどでみて気になっていた孤独死の現場。これからのストーリーも期待します。
沖田さんの絵だから読める!
内容がかなり重くて驚きました。沖田さんの絵のタッチでさっぱり描かれているので読めましたが衝撃の内容です。でも、こーゆうことってあまり世の中に出てこないから知るべきだと思います。お仕事をしてくれてる人にも感謝できました。
by hanahana2010-
え?
えっ、えっ?!これ、実話ですかね!?無料の部分しか読んでないんですけど、本当にそんなことあるの!?でも、そんな仕事してたら、妄想とかでもそういう現象って起こりそうだよね。いや〜恐ろしい仕事、尊敬しかないや…