不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,156
評価4 37% 4,377
評価3 16% 1,852

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全11,682件

怖い仕事

どんな仕事かがよくわかる
    内容でしたが、やっぱり
    霊が見えたり取り憑いてきたりと
    怖い仕事で自分ならできない
    の思ってしまいました。

学び

死体とか虫とか苦手な人は見なければいいだけです。
    確かにある仕事なので、感謝しかない。尊敬する。
    頭が下がります。

お仕事漫画の最高峰

特殊清掃が入らざるを得ないお家のミニチュアを作っていらっしゃる方もおりますね。知っておいた方がいい世界だと思います。ありがたい、の一言に尽きます。
    教え子がこの仕事に興味があると言っていたので、この漫画を紹介しました。とても厳しい世界だよと付け加えましたが「この世で一番、人から必要とされる仕事」と断言しました。そしてその後の職場体験では清掃会社を選びました。その会社は、ゴミの処理のみ請け負っているらしいですが、彼は体験中に従業員の方からお話を聞き、さらに意欲を燃やしています。
    一人の子どもの人生を方向付けてくださったことにも感謝です。
    沖田先生、これからも楽しみにしています。

ちょっと

ちょっと苦手な作品です。
    リアルすぎて気持ち悪くなる描写があり、あーもう読まないかなと感じるのですが、主人公が真面目でかわいらしく、奥さんもとてもいい人なのでほっこりする場面もあるのが救い。

タイトルからなんとなくは想像していた内容だけれども、人の人生を紐解いていく、深い物語で、心にどしっときました。

ありがたい

特殊清掃員さんのお仕事は大変だけと死んだあとはこうやって清掃が行われていることがリアルにわかりよかった。高級なホテルでも、もしかしたらワケアリ部屋にとまらせられるかもしれないよね。恐ろし!

ちょっとキモいけど

正直ちょっとうええってなる描写もありますが、こんな世界もあるのかとつい読み進めてしまうそんな作品です。

奥さんがいいよって言ってくれる理解のある方だから山田さんも頑張れるんですもんね
    中々出来るお仕事ではないので、感謝しないといけませんね
    年末同じ建物内の階は違いますが異臭騒ぎがあり
    結局高齢のご夫婦共に亡くなっていて、亡くなった階の上の階の方と下の階の方は少し前から異臭を感じていたようです
    消防車、救急車、刑事さんが来て、初めに消防車に乗っていた方がドアを開けた途端物凄く生臭い
    強烈な臭いがしてきました
    判別が出来ない位に腐敗が進んでいたらしいです
    遺体が運ばれた後こういう状態の中、山田さんは作業をなさっているんですね
    頭が下がります
    年末年始は重い雰囲気の中過ぎて行きました
    回覧等回す際は、亡くなった家の前を通らなければならないですし、ここに住んでいる限り忘れる事はありません

知らない世界

全く知らない世界を、覗き見させてくれるマンガ。

ただ、もちろん身近に感じることもあっていろんな事を考えちゃう話です。

ただ、最終的にはこの仕事に従事されている方に、感謝の気持ちが強く残ります。
    マンガの中の話でもありましたが、この仕事は向き不向きがあり、その違いはかなり大きく出ると思います。
    でも、亡くなった人も、家の所有者も、近所の人も、そこで働いている人も、皆の助けになる仕事(もちろんお金は介在しますが)!

ちょっと覗いてみて下さい😃

by ペッ

なかなかグロい内容なんですが、虫とかはかわいらしく描かれてて面白く?読めます。主人公とか奥さんとかの性格もよいので、救われます。