2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
わたしが特殊清掃という仕事の存在に気付いたのは、恥ずかしながら、もうずいぶん大人になってからだと思います。
でも確かに必要な事ですよね。いろいろ考えさせられました。by うさ基地- 0
自分にもいずれ必ず訪れる死を題材にしている作品なので他人事としては中々読めません。このお仕事をしている人に感謝
by あいあいあーいあい- 0
人によっては苦手かも
少しグロい描写もある話なので人によっては苦手かもしれません。興味のある話ではありますが、私は苦手なので途中で脱落してしまいました。
by pipipi1981- 0
凄くリアルな現実をみた
沖田さんの作品は他にも読んでてこの作品もその中のひとつです。こんなお仕事あるんだと初めて知ったし実際には漫画よりもっとリアルな現場なんだろうなぁと思いながら読んでます。
by nori_ka- 0
色々知らなかったゴミ屋敷の実情がリアルで楽しい!身近にかなりたくさんいらっしゃるだろうし、人の最期は意外と孤独な場合も多いんだと思った
by nontaka- 0
皆がみんな、誰かに看取られて亡くなるわけではなくタイミングや環境によってひっそり亡くなる事もあるわけで…。読みながら病気てあれ何であれ残された人に迷惑かからない死に方で天寿を全うしたいなと思いながら読んでました
by harumomotaro- 0
好きな作家さん
別の有名な作品で知っていた好きな作家さんの作品で、気になって読み始めました。絵のタッチがあっさりしているけれど、リアリティがあって読み応えがあります。
by hiro0411- 0
現実
この大変な仕事をしている人に感謝です。大変な仕事をしているんだなぁとよくわかる漫画です!わかりやすく読める漫画です。
by しばけん123- 0
こういう仕事あるんだ
こういった仕事って本当にあるんですね!
こわいけど、だんだんと慣れてくるのかなあ。死について、色々わかって勉強なります。誰かがしないといけないんだろうけど、きつい仕事だなあ。。by ももりりゆう- 0
すごい!
このようなお仕事をなさっている方に仕事柄お会いしたことが何度がありますが、社交的で明るい方が多い印象を受けました。すごいお仕事ですよね。
by らいなすライナス- 0