2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
知るべき現実
ほのぼのとした作風だからすいすい読めますが、内容は凄く考えさせられるものです。知っていた方が、これからの自分の人生が全うになります。
by みゃあみゃあみゃあ- 0
特殊清掃という仕事
中々にセンシティブで、衝撃的な実話に基づいた話が、作者の可愛い絵で淡々と描かれてます。
亡くなった方々の悲哀や事情を、これまた淡々と回想していて、つい引き込まれて読んでしまいます。by 漫画読み50周年- 0
興味深い
色んな職業の方達に支えられて生活していることを改めて実感しました。
途中でコロナ禍になったり、現実とリンクしていて、現実感もありました。by サルサディオーネ- 0
怖いよね
最初は見たことのない。世界に怖かったけど読み続けるうちにこういう仕事もあるんだー。って何だか腹落ちした気持ち
本当に感謝だよね
すごいと思うby トゥトゥ- 0
仕事内容に興味を持ち、軽い気持ちで読み始めましたがかなり衝撃を受けたりタメになることが多かったです。
by ねころんだ- 0
清掃に至る理由は様々
無料分32話まで読んでいます。
家が酷く汚くなり特殊清掃を依頼するに至る様々な事情には驚かされます。
絵柄のおかげか、胸が悪くなるような描写がほとんど無く、安心して読み進められます。
清掃をされている主人公の人柄が良く、霊感もありエピソードに事欠きません。by 昔マンガ家になりたかった- 0
興味深い
自分の知らない世界だけど、確かに特殊な状況で亡くなる人はいて、その後始末をする仕事も成立してるんだよなーと気付かされた。
by まよゆも- 0
おもしろい!
この作者さん(沖田さん)大好きです!
他の漫画も読んでます、
まず絵がすき。そしてこのストーリーは割と短編なので、サクサク読み進められました!違った話が何話も読めるというお得感もあります笑!
途中までよみましたが、このあと最後まで読みすすめたいとおもいます!
面白いですよ!オススメですby まるちゃんぺ- 0
とてもリアル
漫画で分かる孤独タヒのその後、みたいなお話し。
とてもリアルで自分もしくは周りに十分起こり得る事。面白いところはないけどいろんなケースがあるのでどんどん読めちゃう。
絵が生々しくないのであまりグロさはないから読みやすいです。by おしりのパン屋- 0
こういうお仕事をされてる方達がいるから、社会が成り立っているんだなと思いました。
大人になって、子供の頃に「職業」として全く認知していなかった沢山のお仕事が社会にはあるんだなと分かりました。
こういうお仕事をしてくださる人達がいなかったら…社会は全く機能しませんよね。もちろん、こういうお仕事だけではありませんが。
必要以上にいる議員の数を減らして、こういう身体的にも大変なお仕事をされている方達のお給料を増やして欲しいな…。by cyacya0306- 0