2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられる
この仕事をしたいなーとずっと思っています。
とても大事な仕事だから。
日本人は死に触れることを忌み嫌うけど、人生の集大成には欠かせない。
もっと正面から向き合うべき仕事です。by daisyjenboy- 0
大変なお仕事
重い話や考えさせられる話もありますが、沖田さんの絵柄のおかげで気軽に読むことができます。可愛らしい絵柄ですが実際は壮絶なお仕事かと思いました。
by Ron2- 0
大切なお話だと思います
そう遠くはない未来、一人暮らしの人ってもっと増えると思います。
そうすると、こんなマンガのことが日常茶飯事になるかもしれません。
こんな超がつく特殊清掃のお仕事は、もっと知られてもいいと思います。
わたしもお世話になるかもしれない予備軍です。
現状復帰されている方に感謝しかありません。
お世話になった方たちもきっと感謝してくれていると思いながら読んでます。by あめのかっぱ- 0
大事に育てられて
それぞれの人生があって‥
とても考えさせられる作品です!
最後独りぼっちは嫌だな‥by momo1045- 0
知らなくても良い仕事はたくさんあります。
やりたくないが内容が知りたい人は読むべし。沖田先生の作風で湿っぽくなく読める。by まるめり- 0
知られざる特殊清掃の現場
こういう大変な職業やってくれる人が居なかったら大変!と思いつつ
孤独死の現場を見ると将来の不安とかも考えてしまう
今後どんどん依頼は増える仕事だなぁと思いましたby スピンフィーバー- 0
こういう仕事してくれている人が実際にいるんだよなぁ。向き不向きなのかも知れないけど、世の中いろんな方がいてまわってるんだってあらためて思い知らされるのに、この絵でフランクに書かれてるから読みやすいです!
by (>_<)くぅー- 0
興味深い
どの話本読んでも大変そうだなという感想しか出てこないのですが、給料が相当いいのでしょうか?そこもちょっと気になります。絵が可愛いのでグロすぎす良い感じです。
by Manga 中毒- 0
無料一気読みでした
いやあ、すごく勉強になりましたー
そして登場人物のキャラがよく、絵もほんわかしていて、深刻で残酷な話もスッと読めてしまいました。by 790654- 0
重たいテーマだが、知れて良かった
恥ずかしながら、今まで意識して考えたことがなかったジャンルでした。
これからの終活を考える時、とても参考になる内容で家族にもおすすめしようと思います。by os1002- 0