- 77話まで配信中(30pt / 話)
こういう人達のおかげで世の中は回っているんだなとひたすら感じるお話です。
デフォルメされた絵柄じゃないとウジシマくんになっちゃうからこの絵柄は正解by 楼-
色々な仕事
特殊清掃業務は高賃金なので、副業にされている方も多そうです。
当たり前の日常生活も常に誰かの手によって成り立っているのだと痛感します。
どんな業務でもそうだと思いますが、思い入れを強くし過ぎず義務的業務的にこなすのが自分を守るすべのひとつだと思います。by ショコラシガール-
知ってはいましたが、、、
実際、こうゆうお仕事あるのは知っていたんですが、、、実際、絵とか文章になって見るとショックが大きいですね、、、高齢者大国ですし、今後もっと特殊清掃員さんのお仕事が増えていくのではと思ってしまいました。
by 5児ママちゃんみー-
怖い話かと
怖い話かと思ったけど読んでみるとそうではない。
おちがあるのかないのかな話も多いけどなんとなく読んでしまう。by ヒロイト-
尊いお仕事
特殊清掃員というお仕事がある事は知っていましたが、本当に大変なお仕事ですね。
無料分がまだ残っていましたが、読み続けるのが辛くなってしまいました。
でも、このお仕事に携わる方々には 本当に頭が下がります。by ももくり三年-
おすすめ
最近孤独死は問題になってしますが、掃除する側からみた視点でかかれており興味深いものでした。
家はその人の本質を写すものだとしれました。by りんごすきさん-
会えるなら、聞こえるなら、もー一度亡くなった大事な人たちに会いたいなって思いました。袋がこすれるようなガサガサした音、ほんとに聞こえるのかな?
by ぽてち(*'ω'*)-
テレビなんかでたまに見る職業
長くやっていると感覚が鋭くなったりするのかな?
続きを読みたいようなそうでないようなby 鄭允浩-
笑えないけどおかしみがある
孤独死など高齢化非婚化で急増する社会では、切実な問題だと思ってましたが、こんな仕事もあるのかと漫画で知りました。深刻な社会問題なんだろうけど、ちょっとコミカルで笑いたくなってしまいます。
by ぴょこヒヨコ-
特殊清掃という仕事を初めて知ったけどそういう仕事も必要よね。
ちょっと怖いけど、どんな体験が待ってるのか気になる。by なわまあはさはさかな-