- 78話まで配信中(30pt / 話)
絵が。。
わたしは、この絵が好きではないのでギブアップしました。話はとてもおもしろいんですが。。シュールな話だからこういう絵の方がいいのかもしれないですね。
これ
これ深夜に読もうとしたけど
ちょっとやめました。
これから読みます。無料試し読み分だけ読んでみてです。by 匿名希望-
辛い話だけど読んでしまう
非常に辛い現場だがグロ過ぎず、かと言って隠さず描かれている。そして亡くなられた方の人生を読み取ってプロの仕事をする場面を見やすい絵で表している
なかなか他には無い内容で引きこまれました
ただやっぱなんと言っても死の現場なので
読む時間帯を気をつけないと笑 引きずります 朝イチはいかん そして自分に元気のある時ね 体力いります 読むのに
でも読んじゃう そして考えさせられるby SORA5-
この位で
テーマ的にこのくらいのポンチ絵でちょうどいいのかも。あまりリアルに書かれると怖いというよりも非現実さが際立って冷めてしまうので
知らない世界
色々な職業があるなと思いました。
でも現実には悲しい最期を迎える方、その方を見送る方色々な立場の人がいるんだと思いました。by 匿名希望-
世の中、わからない仕事というのはたくさんあるんだね。
まんがなので、なんとかわかるけど
仕事って大変だなぁby たんこーん-
昔広告で見てからずっと読みたいと思っていました。無料連載になっていたので読み始めたところです。今のところおもしろく続きが気になります。
気になる
世の中には色んな仕事があるけど、あまり知ることの出来ないないお仕事の世界!凄惨な現場がほとんどで大変そうだけど、それをあまり感じさせなくて読みやすいです
リアルな描写なので身につまされます。
馬鹿みたいな言い方しか出来ないけど、死ぬって怖い。
そのあと迷惑かけないように、きちんと身辺整理して死ぬって難しいなと感じます。by うめごんごん-
特殊清掃のお仕事
特殊清掃の仕事の様々な事例を紹介しています。びっくりする内容も多いですが、基本的に明るい語り口なので、重くなりすぎず楽しく読んでいます。こういう大変な仕事をしてくださる人もいるんだなと、毎回勉強になります…