- 女性漫画週間95位
ちょっと怖いけど読みたい、そんな内容です。
こういう仕事もあるんだなぁと勉強になりました。
それから、自分はどんな最期を迎えるんだろうか、とも考えてしまいました。by 匿名希望-
こういうお仕事をして下さってる方々がいるんですね。
本当に頭が下がる思いです。
誰かがやらないといけないことではありますが、これを仕事として生きていくのは本当に大変だろうなと思います。
感染症の心配もあるそうですね。
淡々と事実のみ描かれている感じで、引き込まれます。by 匿名希望-
こんな大変な仕事もあるんだなぁと思いました。
読み進めていくうちに興味がわいてきました。そういう仕事は家族も本人も喜んでくれてると思いますby 匿名希望-
すごいです
尊敬します、こういうお仕事されてる方。自分の日常になさそうである話。でもめったにないから、へぇ~って感心して読んじゃう。そんな感じです。
by 璃羅-
特殊清掃の仕事をしている知り合いはいないので、どのような仕事か知りたくて読んでみました。きちんと取材をして、色々確認をしてこの話を描いていると思い読んでいたのですが、レビューを見るとおかしいと感じている人もいるようで。ご遺体の状況や発見までの日数できっと色々な事がおきると思うので疑問に思うなら、学ぶきっかけにもなるのかな。
大切な仕事
今や孤独死が年々増えてきて
特殊清掃は大切な仕事。
自分の生活を送りながら
無くなったかたの生活を終わらせる。
本当に尊敬します。by 匿名希望-
おもしろいです…。
この作者のかく登場人物は、
感情表現が、しっかりかかれていて、
おすすめですよ。!by 匿名希望-
怖い
これ、実話? 私、こういうのは無理だわ。リアリティあるし。ゾッとする。こういう仕事したくないなぁ。よく書けてる話だとは思うけど続きを読みたくない。
考えさせられます
亡くなった人の人生や残された人の人生が、主人公の言葉で語られ考えさせられました。そして、実際に仕事に就かれている方に頭が下がります。
んー。霊なの?笑
絵柄はほのぼのしているので、怖さも不気味さもなくスラスラ読めますし、裏側もしれて面白いです。
ですが、霊要素はいるのかなあ?なと。
霊要素を入れるならもっと霊重視にした方がよく、少し中途半端かなあ。by 匿名希望-