- 女性漫画週間95位
沖田さんのファンです
沖田さんのいろんな作品を見てきましたが、一番驚愕する内容が詰まった作品でお気に入りです。沖田さん!応援してます!
考えさせられる
死にたいって思ったことあるから、考えさせられる。こういう話はありがたいです。
なんか怖かったです。でもこういうの読まないとどんな仕事なのか全然わからなかったのでいい勉強になりました。
特殊清掃という仕事を理解したく読みました。壮絶な現場を綺麗にしてくれて、亡くなった方も、また関わる方も、区切りとなるのですね。
凄い....
特殊清掃の仕事って.....
凄いの1言に尽きる。
亡くなられるまでの故人の感情までも読んでる感覚になると言うか。
話には聞いた事はあったけど、業務内容や部屋の様子が生々しく描写されていて読んでて鳥肌が止まりません。by 匿名希望-
スゴい
特殊清掃は必要な仕事だけど大変な作業で頭が下がります。
へぇ~と思いながら読み進んでました。
いつ何が起きてもいいように身の回りを片付けておかないと!という気にもなりますby ぴよ~ん-
孤独死が…
孤独死が怖くなる作品です。
現実で体験したらきっと何ヶ月も病みそうだな。と、思いました。
沖田先生のタッチだから読めるけど…by 匿名希望-
勉強になることが多く、リアルですが面白く描かれているので重すぎなくて良いです。現代社会から必要とされる仕事ですが大変な仕事。やりがいを持って働かれる姿が素晴らしい。
何気なく読んで引き込まれました。
特殊清掃の世界を描いてくれてて、勉強になりますし、考えさせられる漫画です。
絵はリアルではないのですが、リアルな表現を感じます。by 匿名希望-
考えさせられる漫画
孤独死や自殺等々、死の色々な背景と死後はこうやって処理されるんだなぁと興味を引かれる内容。こういう仕事を通して見ると他人事ではなく明日は我が身と考えさせられます。