めっちゃおもしろい
透明のゆりかごで知ってから沖田さんのいろんな漫画読みましたがこちらはとくにおもしろい!!これからも読みます
世の中には色々な仕事があるんだな〜と思うと同時に感謝でいっぱいです。
私には絶対出来ないから
読み続けたいんですが、ちょっと怖いと思う自分と葛藤中です。by 匿名希望-
あまり知られていないお仕事
特殊作業員というお仕事を初めて知りました。
たしかに、存在はするはずなのてすが、中々触れることのないお仕事かと思います。by chayo-
リアルな描写なので身につまされます。
馬鹿みたいな言い方しか出来ないけど、死ぬって怖い。
そのあと迷惑かけないように、きちんと身辺整理して死ぬって難しいなと感じます。by うめごんごん-
内容はとても興味深い
知ることのない世界が描かれていて、内容はとても興味深いです。考えさせられます。沖田華さんの絵は、ちょっと色んな漫画に使われ過ぎていて飽きてきたな〜と思っていたけど、こういう内容がディープな漫画にはちょうど良いタッチで助かりました。あまりにも実写に近いとエグくなってしまうと思うので。
好き
沖田さんが好きです。
こちらも気になって気になって
どんどん読み進めてしまいました。
こういう世界があるのは知らなかったです。by 匿名希望-
とても興味深い
ゴミ屋敷掃除はテレビのバラエティでも観たことがありますが、所謂事故物件のお掃除というものはなかなかセンシティブで知り得ないものでした
実体験となるとやはり複雑な心境にはなりますが、イラストがほんわかしているので心のざわつきが少し中和される気がします
興味がありつつガツガツと知る事が出来なかったお話をこうして読めるのはありがたいですby 匿名希望-
不浄を拭う人を読んで
無料お試しで、軽い気持ちで読んだのですが、世の中にはこういうお仕事をしている方々がいらっしゃると、初めて知りました。とても大変なお仕事だと思います。自分の生活で辛さを感じているときに読んだのですが、なんだか、頑張ろうと思えた作品でした。
特殊清掃のお仕事
特殊清掃の仕事の様々な事例を紹介しています。びっくりする内容も多いですが、基本的に明るい語り口なので、重くなりすぎず楽しく読んでいます。こういう大変な仕事をしてくださる人もいるんだなと、毎回勉強になります…
怖いもの見たさ
凄く興味のあるお話を、たんたんとしたタッチで描かれておりとても読みやすく次々と読みたくなる内容です。