- 78話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられる
なかなか人がしたがらないお仕事だと思いますが、こういう方がいらっしゃるからこの世の中成り立っているんだよなと感謝です。人が死んだらこうなるんだと言葉にならないです。
考えさせられる
孤独死が身近になってきた昨今、子供がいないうちの夫妻にとっても他人事ではないなと思いながら毎回興味深く見させていただいてます。
ちょっとグロい表現もありますが沖田×華さんの軽いタッチで描かれているため、抵抗なく読めてしまいます。虫苦手ですがあれなら許せる(笑)これからも楽しみな作品です。by 匿名希望-
特殊なお仕事
人の生と死、それにまつわる人間模様が、怖さもなく、ほのぼのと書かれていて、とても読みやすいです。死んだ後の人体のパーツの変化とか、虫とかの話が面白かったです。
どんな人生歩むか考える時に、どんな死に方したいかも考えなきゃなーて思います。死はミステリーじゃなくて、全て人に平等に訪れる「現実」です。せめて自分の大切な人の孤独死はさせたくないです。
よみやすいです!
書き方によってはかなり重い内容なのだけれど、重すぎず読めるのは作風のおかげだと思います。
普通に生活してたら垣間見ることすらない職種の話を知ることができるのは良いですね。by 匿名希望-
沖田×華先生の作品が好きで購読始めました。この漫画を通じて、特殊清掃作業員の仕事の大変さがわかりました。これから増えていく仕事だなと強く感じました。
by レンズ豆-
はまりました
現実世界はこんな感じなんだなとわかる作品だと思います。絵はとても可愛く描かれていますが内容はとてもグロいです。
特殊清掃、現状回復 そんな仕事が現実にある事をリアルな目線で伝えてくれている。今の時代、孤独死は誰にも可能性があるので、これから より必要な仕事なのだろうと思う。自分に何かの時は発見してもらえるような人間関係を作ろうと思った作品です。
by トコトコさんぽ-
透明なゆりかごの作品が好きだったから読んでみたけど、こっちも面白かった。独特のイラストで、けしてうまくないけど、
気になるお仕事
気になるお仕事No.1特殊清掃員の日常が垣間見れて楽しいです。自分では絶対経験出来ないししたくないw漫画で読むのが1番ですねw
by なお3333-