- 78話まで配信中(30pt / 話)
こういうのできる人ってすごい。私は絶対無理だわ〜。見た目だけじゃなく匂いとかもすごいだろうし。誰かがやってくれてるんだよね。尊敬します。
by りょーこさん-
孤独死
孤独死は、いろいろな意味がこめられていると、ある人から学びました。
故人を偲び、尊うことを感じるストーリーです。by サチゆう-
読み続けたくなる
興味本意に読み始めただけだったが、一つ一つにドラマがあり考えさせられる。ついつい購入して読んでしまう。大変な仕事だけど実際にやっている人がいると思うと感心する。
by ミー母-
無料分、読みました。
この手の仕事は、本当に大変な仕事だなぁと素直に思います。
やって行くうちに慣れていくものなのでしょうか?
給料がどんなに良くても私には無理だなぁ〜by 山王-
昔はこういった仕事なかったような、私が知らないだけであったのかな、、年配の1人暮らしの人が増えたり、片付けが苦手な人だったりするとやはりこういった仕事は必要ですね。
by のぞー-
実話のせいか、すごくリアリティがあって、似たような物語はよく聞くけど、マンガなのですんなり入ってきて面白かった。
by 紬のママ-
楽しい
知らない話をマンガで読めるのは楽しい。けど、無料だったらもっと読みたいかなぁ。他の話も読みたくて、このマンガを購入まではなかなか至らず…
by ndea-
知らない世界
読んでて辛くなる場面も多いけど、これが現実なんだなと思うと目を逸らしたらいけないような気もします。このお仕事をするのは並大抵じゃ出来ないよなー…
by しまじーた-
大事な仕事
うっすら知っていたけど、このお話を読んで改めて、とても大変で大事な仕事だと気付かされました。
誰もがなる可能性のある孤独死。そしてその先にある特別清掃のお仕事。色々な方に読んで、知ってほしい現実です。by azm7-
孤独死の増えた現在の日本。身近だれどひっそりと人知れず、見えない仕事のリアル。今日もどこかで亡くなった人が見つからずに、時間が経ってから発見されてる。
by ふみんころ-