- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
孤独
現代社会の問題である孤独死。誰にも気づかれずひっそりと消えていく命。その命の痕跡を消す仕事を請け負う人
by あーちゃん⭐-
リアルなお話で、特殊な仕事のお話。
グロいところや。虫は可愛い絵に変えてくれているので、読みやすいと思います。
こういうお仕事をしている人がいるから成り立っているところもあり、漫画としては面白いなと思いました。by 炙り肉寿司-
読める
内容は重いかもしれませんが絵がかわいらしいのでスラスラ読めます。これからの時代には必要不可欠な仕事ですね。
by すごい-
日常なんだろう
沖田さんの作風だからこそ読みやすく
なんだか淡々と、でも深く考えさせられるものがある作品なんだろうと思います。
孤独死された人がどんな気持ちで最期を迎えたんだろうと考えると、いたたまれない気持ちになると同時に、死とはあっけないものなんだと改めて思い知らされました。
これからの社会、ますます孤独死される方が増えていくと思います。
特殊清掃のお仕事をされている方々のお陰で成り立っているのだと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。by リトルプリンス-
知りたくないようで知りたい
実際にこのような仕事があるのかと改めて知ることができた漫画です。
実際はもっと大変だと思うけど私たちにわかりやすか面白く書いてる漫画で続きが読みたくなる。by ふうらいり-
面白い。いや、知らない人が多いだろうけど、孤独死された方がどうやって(言い方悪いけど)片付けられてるのか分からなかった。
プロにしか分からないことが沢山あるんですよね。こういった お仕事されている人たちを尊敬します。by ゆきプッチ-
勉強にもなります
特殊清掃の内容がとてもわかりやすく楽しく読んでいます。
心打たれるお話も多く最新話が出る度に読んでいます!by rinharumama-
特殊清掃のお仕事現場の壮絶さが分かります。ものすごく大変そう。知らない世界の色んなエピソード、区切りもよく、面白く読める漫画です!
by anten-
リアリティがあり読み進めてしまう
こういうお仕事をしている人の話は初めて読みましたが、実際に亡くなる方の状況やお仕事の内容が思ったよりリアルに書かれています。
少しゾッとしましたが、他人事でもないし…と思っているうちに結構読み進めてしまいます。by めーぷるめろんぱん-
なんとなく無料のみ読みましたが、あまり読み進めれる感じの絵ではなく1話でリタイア。内容は悪くはないとおもいます。
by またな7-