- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
毎回楽しみ
知り合いにも同じ仕事をしている方がいて、それを漫画という形で分かりやすく大変な作業を描いて頂いている気持ちで読んでいます。
初めて知りました
この様な仕事が存在するなんて知りもしなかったです。ご苦労の多い仕事で慣れはしないと思いますが、これからも頑張ってほしいと思っています。
先の未来はわからない。子供は息子のみ、兄弟や親戚とも疎遠な私は将来はひとりで旅立つこと想定で離婚しました。この本を読んでいると、生きてるうちに周囲に優しくしなくてはと思います。不意打ちにやってくる終焉のあとは、自分ではもう何も出来ない。部屋もこざっぱりとしなくちゃね。主人公が必要以上に情を持たず淡々と作業されてるのが良かったです。
好きな作品です
レビューがよかったので読み始めました。
知らないお仕事の内容を知れて勉強になるし、興味をもって読むことができました。by あさぎり牛乳-
深いです
身近な死を、分かりやすく伝えて頂きました。重すぎず軽すぎない、けれど内容は深い。ノンフィクションだと思います。なかなか触れられる内容ではないので、本当に拝見できて良かったです。
by すねこすり-
ほんとショックです
この内容
ほんとにショックです
でも、こうゆう仕事をしている人たちが
いるからこその私達の生活が成り立っていると考えると
感謝ですby 伶伶-
この仕事に就いている人に感謝します。
色々考えさせられる漫画です。色々な死に方を住んでる家の中で迎える人たち。その死に方によっては残された人たちが辛い思いをしますよね。事故現場の特殊清掃は想像以上に辛いものなんでしょうね。感謝です。
勉強になります。
特殊清掃って聞いたことがあるけれど、実際想像もつかないお仕事。
ゆる可愛い画のおかげで和やかに読めます。しかし、内容はとても興味深く、自分もいつお世話になるかもしれないと思いながら勉強させていただいています。
続きが毎回楽しみです。by 匿名希望-
いや、おもしろいですね。
こういう世間一般の人が知り得ない世界には興味がわきます。
今まで気にも止めなかったジャンルですね。by 匿名希望-
…
特殊清掃。
聞いたことはあるけれどこの漫画を読むまでこんなに大変な仕事だとは思わなかった。
読んでいてうわっ!!ってなることもあるけれど…by 匿名希望-