特殊な仕事があるのは知っていたし、身近に実際やっている人もいて、でもあまりやっぱり外で話をしてはいけないらしく、気になり読み始めてみた。重たい内容な気はするけど、、、自分の身にいつこんなことたか起きるかも分からないしね。

無料から読み始めました。沖田さんの絵は、なんとも言えない雰囲気で、私は好きです。産婦人科を題材にした作品も読みましてが、沖田さんの絵はシリアスな展開でも、大袈裟な切迫感はなく、淡々と入ってくる絵なので好きです。

時々目にする特殊清掃の記事が読みやすい漫画になっているのかな?と思い、怖いもの見たさ?でついつい…やはり「亡くなる事」と「あの世」はつながっているんですかね…日常がパタリと途絶えてしまうとこうなるのかと思うと…

少し怖い

詳細に描かれていて興味深かったけれど、少しリアル過ぎて怖かったです。
    怖い場面は飛ばして読んでしまいました。
    自分も独身なので、より身近に感じてしまいました。
    もう少しだけ読み進めてみようかなと思います。

今までにない視点

今までにない視点の話だと思った。続きは気になるのだが、ポイント使ってまでとは今のところ思えない。
    無料部分をもう少しだけ延長してはどうだろうかと思う。

いつもの

はちゃめちゃ感が無く落ち着いて読めますが、内容的にはブルーです。
    孤独死された部屋の清掃ですが、絵が程よく?下手なのでグロさはありませんが、体液?のようなものも書いてあります。
    清掃に入る前に自分を消毒して感染症を防ぐとありましたが、何が感染るのか気になります。

こういう職業をクローズアップしたテレビ番組を観たことがあります。
    世の中いろんな職業がありますが、とても大変な仕事だなぁと思います。
    無料試し読みだけなのでまた夜な夜な続きを読みたいと思います(^^)

この画だから

特殊清掃をされている男性のブログはずっと昔に読んでいました。それはそれは壮絶。
    現在は同じような清掃業の会社も増えたようですが、ひょっとしたらこの原作モデルはあの男性かも?と思いながら読みました。
    壮絶な内容も、この絵柄なら。それでも、色々と考えさせられますが。

興味がある

この仕事の存在は知ってたけど
    詳しく知らなかったので興味があり続きが、きになります。しかしこんな仕事私ならどんなにお金に困っててもしたくないなぁ。取り憑かれそうだし、ご飯食べれなくなりそう。出来る人ってすごい神経の持ち主だよね。

これは

近からず、遠からずの仕事をしています。こういう職業についてから、やはりそういうものが寄ってくるようになってしまうのでしょうかね、、、中々興味深い内容ですのでポイントが貯まったら是非続きを読んでみたいと思います

全ての内容:★★★☆☆ 1,791 - 1,800件目/全1,831件