可愛いイラストでやんわりと、リアルなお仕事の内容が知れて、よいです。
絵も見やすく、わかりやすいです。by しろたんちゃん-
大事なおしごと
色んなお仕事があるなぁと思いながら読んでいます。こういう方がいて下さるから普通に生活できるんだと思う。感謝
by あすても-
なんとも言えない気持ち
特殊清掃員の仕事があることは知っていたものの、実際どんな現場に出会すのかなどが漫画を通してわかり、何とも言えない気持ちになりました。読み始めると止まりません。
by パピーママ-
ランキングで上位だったので、ついつい気になってしまいよんでみました。世の中の裏側を見た、という感じ。
by おならさん-
恋愛ものに飽きて、珍しくこうゆう内容の物を見てみました!しかし夜に見るものでは無い(笑)ちょっとホラーで怖くなります。
by リュまま-
これは…以前から気になっていた特殊清掃の仕事のマンガですね!!?
めちゃくちゃ詳しく描いてあって続きがめちゃくちゃ気になります。
透明なゆりかごの頃からこの方の漫画が好きです。絵は素朴なのにどこか引き込まれてしまう…by はむおに-
怖すぎです!
業界漫画はどれも面白いのだけれど、これはちょっといいかなって。あまり見ると良くない気がします。この漫画家さんもこのシリーズは止めた方がよいのでは
by JFO-
孤独死の増えた現在の日本。身近だれどひっそりと人知れず、見えない仕事のリアル。今日もどこかで亡くなった人が見つからずに、時間が経ってから発見されてる。
by ふみんころ-
単純の楽しむというよりは、ある意味教養となる作品です。こういう世界があるのは知っていましたが、勉強になりました。
by stamuse-
リアル中のリアル
すごくリアルな、いや、リアルなんですがすごいですね。
自分の一人暮らしの親が心配になりました。核家族や人間関係、たくさんの問題にも目を向けられました。by いなもんもん-