2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
事故物件大家さん辛い
現実は、こんななのかぁなんて考えさせられます。事故物件抱えると大家さん大変ですね。親身になってくれる業者さん捕まえておかないと。
by えいちあい- 0
知らない世界
知らない世界。孤独死などが増えている中、こういう仕事をしている人がいるのだと、衝撃を受けた。一話ずつ完結で読みやすく、更新を楽しみにしている。
by あたまかなやん- 0
リアル
ビルメン関係の仕事をしてるが話でしか聞いたことがない特殊清掃の内情と凄まじさがリアリティ溢れる形で描かれている。
by デネ- 0
わぁ
いろいろなお仕事あるんだろうけど、大変なお仕事だよね…なかなか出来る事じゃないよね…その仕事でしか
分かららない事いろいろありそうby お時計さん- 0
テレビなんかでたまに見る職業
長くやっていると感覚が鋭くなったりするのかな?
続きを読みたいようなそうでないようなby 鄭允浩- 0
考えさせられる。
申し訳ありませんが、初めは読んでいて気持ちが悪くなりました。ですが、必ず誰かがやらなければならない仕事。人としてのあり方について、色々と考えさせられました。
by プルプルちゃん- 0
読むべき本
誰かがらどこかでやってくれている仕事。誰かがやらなければならない仕事。仕事の存在だけでも知っておくべき。
by 読書力を高める- 0
笑えないけどおかしみがある
孤独死など高齢化非婚化で急増する社会では、切実な問題だと思ってましたが、こんな仕事もあるのかと漫画で知りました。深刻な社会問題なんだろうけど、ちょっとコミカルで笑いたくなってしまいます。
by ぴょこヒヨコ- 0
知らない世界を知れるので楽しく見させていただいてます。よく通る道に玄関が年中開きっぱなしのゴミ屋敷があるのでその家と重ねて見てしまう部分もあります。妻に先立たれた方なので孤独死しなきゃいいなぁ。
by ミラボ- 0
とてもシリアス
内容は本当に重く,シリアスです。ノンフィクションの迫力はすごいですが,沖田先生の可愛い絵だから,気分が悪くならずに読めます。どのお話も興味深く,ぐいぐい引き込まれてしまいます。