【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(159ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
作者さんが好きで、読んでます。
こちらは、いつもの作者の話ではなく、片付け業者の話でした。
でも、知らない世界の事ですがサクッと読めます。でも、想像したら、ゾッとしてしまう事もサラッと書いてあります。少しグロかな?by 匿名希望- 0
ちょっと怖い
透明なゆりかごのフアンでしたので、こちらも無料分を読んでみました。興味深いお仕事でもあるのですが、主人公の霊的なものがちょっとな…必要なんでしょうか?幽霊とか出るのなら怖くて読めないかなぁ…と躊躇しています。
by むにぽん- 0
ヘビーな内容をライトな語り口で
沖田さんならではのユルイ画風で、遺体やゴミ屋敷も何となく読み流せます。
ホテルで宿泊客が死んでしまったらどうやって部屋を綺麗しているのかという回が個人的には興味深かったです。私服で家具を運んでいる人をみたら…なんて想像して少し背筋が冷えました。by 匿名希望- 0
看護師です
看護師をしています。職業柄どうしても人の生死に関わるこの漫画を読んでみたいと思いました。興味本位で読み進めた漫画でしたが、いまを生きている人にどう関わるかを考えさせられる漫画です。たしかにホラーな場面もありますが、たくさんのことを考えさせられる漫画でした。¨結婚しよう笑
沖田×華先生のお話は絵はそんなに上手ではないけど何故だか魅せられて入り込んでしまいます。このお話もとても興味深く生々しい感じではあるのに絵の柔らかさからひきこまれていきます。いろんな職業があり、色々な苦労があるんだと思いました。
そういうことだったのか!
レビューとはすこし違うのですが、亡くなった人はナイロンをこすった音を出すと本作で見かけて、いままでの怪奇現象に納得がいきました。
身内が昨年の冬に亡くなったのですが、それから一人暮らしの家だったり実家だったりでビニール袋の音が勝手になる現象が多く、不思議に思っていたので理由がわかってすっきりしました笑笑by てじゅ- 1
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで読み始めましたが、想像以上の現場です。
自分には絶対できないと思うけど、こういう仕事をしてくれている人がいるのは助かりますね。
勉強になりました。
特に孤独死はやっぱり嫌だなぁ。。。
あと、時給?お給料が気になります(笑)by 匿名希望- 0
沖田×華さんのファンなのでこちらも購入しました。
特殊清掃を生業にしている方の恐怖体験が怖すぎる。
霊感体質の人には勤まらないんじゃないかと思いました。
ホテルの部屋ももしかしたら自殺やら何やらがあったんじゃないかとドキドキします。by パーフェクト除雪野郎- 0
面白いです。特殊清掃の裏側の話がリアルでとても興味深いですね。ただ、ホテルの話については読まなきゃよかったと少し後悔しました。自殺や事故死があったお部屋が一日で綺麗になって普通にお客さんを泊めているだなんで知ったらもうホテルに泊まれません!笑
面白いです
沖田先生の作品はほとんど読んでいます。
ちょっと今まで見ていたものと業種や視点は違いましたが、今回は医療ものではなく、特殊清掃業者のお話でした。が、こちらも普段、耳にすることのない業種の話なので斬新でしたが、やはり面白かったです。新作が出る度にポイント消費して読んでいます。by 匿名希望- 0