- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/28 0:00まで)
現代社会の色々な事を知り勉強になります。他人事ではない自殺や孤独死……ホラーが苦手な私でも絵がほっこりするので読めました!
by りいにゃん-
こういうことって
ここ数年で孤独死が増えているのでいろんなケースがあるんだなと、ちょっと参考にもなってます。
いつなんどき、どうなるのかなんて解らないから今を大事にしようと思うと同時に、
他の人に見られて恥ずかしいものは処分しなきゃと強く思っています!by 匿名希望-
こわいけどついつい見たくなっちゃう世界。ずっと読みたいわけじゃないけど、暇な時とか仕事の合間のリフレッシュに覗くのにちょうど良い。
試し読みしてみました。
特殊な仕事は名前だけは知っていましたが
なるほどと思いつつ読めました。絵的にも内容のわりには読みやすいと思います。試し読みのみでしたが、次の話を読もうか検討してます。by 匿名希望-
いやーすごい。
相当大変な仕事だなと思いました。でも読んでていやな感じしないからバッカさんの漫画は本当にすき。by 匿名希望-
厳しいお仕事だけど、リアルすぎない絵の表現のお陰で楽しくよめています。いや、マジで大変な案件でも、気楽に読めて、こんな仕事もあるのかと学ぶことができました。リアルな描写だとこうはいかない。
孤独死は、他人事じゃない
このお仕事で、色んな孤独死を垣間見る事ができました。生き方、死に方多様化は判りますが、孤独死は、お気の毒な特別な人に起こる事じゃないんだとつくづくみにつかされます。
by きものん-
こわい
リアリティあってこわいです。
予期せず、死を迎えるときに何を思うのか
特殊清掃員という仕事もびっくりでしたが、絶対出来ないなと思う大変で大事な仕事ですね。by 匿名希望-
リアリティーあっていっきに読めました。興味があるけどなかなかヘビーですね。世の中にはいろんな人がいるなと思いました。
by ありの732-
大変な仕事だ
若い頃、安アパートに住んでいた時、隣の部屋に住んでいたお爺さんが亡くなってました
妹さんが警察と一緒にやって来てドアを開けると凄い腐敗臭がしました
妹さんは大泣きして帰って行ったけどその後の部屋の修繕がね 妹さんがお金出してくれないし大家さんも金ないし
それで大家さんは自分で修繕していましたね このマンガを読んで思い出しましたby ナカナカセブン-