- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
リアル
初めて読みました。マンガなので読めるしすんなり内容も入ってきます。怖いイメージではないのでおすすめです!
現実
現実にある話かと思うと、心が少ししんどくはなりますがこれが事実だと認識しないといけないな、、、とは思います。
貴重なマンガ。気持ち悪くもないし、ちゃんとみれて理解できますね。
もっと大変な仕事だけど、少しでも理解できてよかった。by 匿名希望-
考えさせられます。
作者さんが好きで、読みました。
怖いっていうのもありますが、最期を迎えた人の事を考えると切なくなりますby 匿名希望-
面白いです
自分とはなかなか縁のない内容で、楽しんで見れました。
もう少し絵が上手だと、もっと楽しめるのに…と沖田さんの作品は思いながら拝見します。by 匿名希望-
絵がシンプルなので読みやすいし、自分が知らないしょくの事を読みながら学べるし向き合える作品だなと思いました
えぐい
正直苦手な人はパスすべし。実際にあるお仕事で表には出てこない事実。
1つの職種としてとらえて読めば納得できます。by 匿名希望-
事故物件やゴミ屋敷などの特殊清掃の漫画です。沖田×華先生の漫画は読みやすく、
いい意味で絵が写実的ではないのでグロいところも雰囲気が和らいでいるような気がします…
知らないところで、こういう仕事もあるんだなとしみじみ思います。特殊清掃の人は尊敬致します。by みおてぞーろ-
おもしろかったです。
住居の特殊清掃のことについて。
こういう仕事ほんとにあるんだなーと思った。色々大変な面があると思います。by みるくるる-
頭皮
話の内容はとてもリアルだけど、絵がほんわかしているので、興味を持って読めるなと思います!頭皮が剥がれるのはびっくり…そして霊って音を出すんですね。そういう体質ではないから、読んでからちょっとビビりました。