知らなかった世界
ないと困るお仕事。私の知らなかった世界をこの漫画を通しておどろおどろしくない心にスッと入るようなタッチの絵で教えてくれます。
定期的に読みたくなる
死体や汚物、ゴミだったり、ホラーだったり、ものすごいテーマなんですが、読み終わった後
ほっこり笑ってしまう話が多くて、定期的に続話が出ると読んでいます。
1話完結なのも好きです。by 匿名希望-
特殊清掃のおはなし
なくなった方の部屋や現場を片付ける仕事のお話は日常生活では知ることがない題材なのでとても興味がありました。実際読んでみると考えさせられたり絶対自分だったら無理だ、、と思いながら読ませていただいてます。
by コロまー-
気になる世界
こういう話しすごく気になってしまうのですが、どんな画像が出てきてしまうかと思うとネットで検索する勇気はなくて‥
優しい絵のマンガで知ることができたのですごくありがたいです。
でも、優しい絵でもやっぱりちょっとこわい世界ですね。by 匿名希望-
昔と比べてご近所付き合いが希薄になった現代では人知れず孤独死が増えていると思われます。部屋のその後の処理等はどんなに大変かとは思っても普通は詳細を知ることも無いですね。たくさんの方に読んでもらいたいです。
こういうお仕事されてる方はほんとにすごいと思う。あまり好まれる仕事ではないけど誇りに思う。見やすくストーリーにされているので興味を持ちながら読ませてもらいました
沖田さんの作品好きです。こんな職業があるんだなー、そりゃそうだよなと改めて感謝?というかすごいなと思いました。
by ☆ちょー☆-
作者さんに興味があったので、読んでみました。人が死に至った後、どんな匂いがして、どのように部屋を現状回復するかなどを楽しく知ることができます。
知らない世界
この世の中にはいろんな職種があると思うが、本当にすごい仕事だなと心から思わされる。
仕事とはいえ、毎日この状況にいたら辛そう。だが、知らない世界だからこそそんな体験があるのか、と興味をそそられる。by 匿名希望-
ハマる!
テレビの影響でなんとなくはイメージしていたが、それの50倍はすごいお仕事なんだと感じました。しんみりしつつも笑いをまじえてあるのですが、やっぱり凄いお仕事です。