特殊な
特殊な掃除をするプロがいる事をこの漫画で知ることができた。自分にはできない大変な仕事だな〜と思う。ずっとしていたら霊感が強くなるのかな
by ざいな-
人知れず…
今日も人知れず、どこかの街で『不浄』(と言いきって良いのかな?)を払ってくれる方がいる。友人を孤独死で亡くしているアラ還の独り身としては、他人事とは思えない。
お世話になる事が無い生活を送りたい。by ちゃおママ-
自分が知らない世界
人の死に関わる仕事についていない自分からは到底想像ができない世界だなと思いました。興味深く一気に読みました。
by ありんこどっとこむ-
素晴らしい
最近の孤独死などに焦点を当てた作品です。画力を上回る内容に毎回楽しんでみています。もう少し話の単位が長ければなあ
by tam-tama-
身近にはいない職業です
どなたかも書かれてましたが、誰かがやらなければいけないお仕事ですよね。
身近にはいない職業でしたので、とても勉強になります。
そして、自分の最期をとっても考えさせられる作品でもあるなと。日頃からいつ何時何が起きても良いように身の回りは少し整理しておくべきなんだろうな…と思いました。by 忘れられない人がいます-
これが30Pですか?
じきにお世話になるだろう、それまでお世話にならないだろう、特殊清掃の世界のお話しです。タイトルは違い、絵は違っても、中身は同じ一話60Pのエログロコミックにはない、今生きている私たちが知らない世界です。それを怖いもの見たさで描くのではなく、だからと言って重く暗い話でもなく、暖か〜い絵と言葉で描いてくれています。
何週間か後、何か月か後にお世話になるかも知れない人たちのお仕事、楽に読んでおかれたら良いか、と思います。by UemuraS-
切ない
本作品を見て とても 胸が苦しくなるような そんな描写シーンが多々ありました 本当に大変なお仕事だと思います 命の大切さを改めて学びました
知らなかった世界!
知らなかった職場の世界だったので、とても新鮮でした!
コミカルに描かれていますが、奥深いです。by あみかあしゃん-
色々と
色々と考えさせられるストーリーです。自分の生き方や終活、人との関わり。このお仕事されてる方達も本当に大変だなぁと。
by いいかげんにして-
沖田さんの絵って、【上手い!】んじゃないようなきがするんだけど【伝わる】んですよね。
一話一話、かみしめながらよむというか。by 匿名希望!-