【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(134ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
映画で…10年前くらいに始めてこの職業のことを知りました。
自分もそうなるかもしれないと思うと複雑ですが、惹きつけられるものがありました。
髪の毛のくだりは…ぞわぞわしちゃって、思い出しても…特有の音が頭の中でリピートされてぞっとします。by 匿名希望- 2
私の知らない仕事で、最近孤独死とか聞くので、特殊清掃ってどんなのかと思って見ました。なかなかの壮絶な感じで、大変な仕事だと思いました、ら
怖いけど…
話が話だけに、ちょっと私には怖くて夢に見たらやだなと思うところもありましたが、
ちょっと主人公のそんな私には夢に見そうな仕事をしていてもご飯食べられるところや形見分けで笑ってしまうところもあり、
知らない世界で考えさせられる、印象に残る作品でした。
つづきが読みたいです!なるべく怖くない話を☆by 匿名希望- 1
とても考えさせられる物語です。
特殊清掃のお話です。
自分が見たこともないようなお話なので驚きの連続でした。
考えさせられる物語です。
気持ちに余裕がある時に読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
勉強になる
こんな仕事の人がいるって、知ってはいたけど現実は凄いなと思った。この主人公は、心の優しい人なんだろうな
最高
このようなものを読むと様々な事を考えさせられます。自分自身看護師を目指しているので、もっと詳しく知りたいところです。
お仕事系のストーリーは、知り得ない業界が知れて面白い。大変な仕事で、「死」と向き合うのは、やはり生半可なことじゃない。
孤独死が他人事ではないご時世なので興味を持ちました。
作者の絵柄の持ち味のお陰でグロくならずに済んでいると思われます。
髪の毛の話は衝撃的でした。by 匿名希望- 0
立派なしごと
孤独死がふえているからこそ、必要なお仕事。でも進んでできる内容のしごとではないって改めておもいました。
泣ける
淡々と描かれてますが泣けます。少し気持ち悪い描写がありますが死んだらこうなってしまうのかと感慨深いです。