【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(127ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
リアリティある
広告で気になって読んでみました。お仕事の内容は自分の想像していた物より遥かに残酷でそして様々な人の死がリアルに描かれていました。特殊清掃員という名前だけでは、わからない事までとても読みやすく、そして少しグロかったりしますがそこもまたリアリティがあって良かったと思います。
怖い
ホテルの浴槽や部屋で亡くなった人がいる場所でもよっぽどでなければすぐにその部屋に別のお客さんが入るということで、もしかしたら自分も誰か亡くなった部屋に泊まったのではないかと考えたらゾッとしました。
チェックインの時間までにバレないように急いで綺麗にして、仕事が終わったらロビーにチェックインの人たちがいるという描写がリアルでした。by beni1106- 1
よくある
孤独死、、
これからはよくある話になるのかなと
こういった誰もやりたがらない仕事も話だけ聞くと興味深いけど実際きついんだろうなby 匿名希望- 0
本当にあった怖い
実体験を元に書かれているのはよくある話です。幽霊よりも恐ろしいのは人間の存在だということがわかるマンガだと思います。
なかなか興味深い
知らない世界の話ですね。こういう仕事をしている人がいることを知ることができます。
亡くなった方のいろんな事が知りたくなくても知ることになるし、、なかなか難しい仕事ですが、興味深いです。by 匿名希望- 0
最初はは怖いやつかな?って思いましたが読むにつれて知らない事ばかりでした。祖母の介護をしていたので孤独死…考えさせられるマンガですね。
なかなか日常では知り得ないテーマが題材なので、引き込まれます。絵はそれほど好きではないけど、続きを買ってつい読んでしまいました。
知られざる仕事
私たちが日常知り得ない仕事をしている人たちを沖田先生の描く漫画で表現されています。日頃ニュースで聞く様々な事件や事故の後処理はこうなっているんだと知りました。まだまだ読んでいきたいです。
無理過ぎる
驚愕の内容
無理過ぎて先に進めない
でも実際仕事としてだけれど、誰かが引き受けてくれている事
読むのが怖い でも先が気になりますby まろ1772- 3
ツイッターからつられてしまった
ツイッターから続きが読みたくて会員登録してしまいました。
孤独死など、重くなりがちな内容を現場をさらっと描いています。
旅館の話はショックでしたが、予約が入っている以上こうせざるをえないのでしょうね。
今まで外で泊まるのはちょっと不安があったりしましたが、不安が一気にMAXになってしまいました・・・。by 匿名希望- 0